コメント
れいひぃママ
1人目も2人目も料金は変わりませんでしたよ〜
どちらも夜間・早朝でプラスαで料金はかかりましたが…
夜間の時は、0時を過ぎるのを自宅で確認してから病院に向かいました。日をまたぐと1日余分にかかってしまうので。笑
きーすけ
私は同じ産院で出産しましたが、料金も説明も基本的には全て一人目と同じでした。
違うのは先生や看護師さんと顔見知りだったり、広い部屋を優先してもらえた事くらいです。
料金は全て市町村で貰える用紙で収まっていましたし、退院時の支払いも入院中の諸経費1万~2万(聴覚検査含む)だけだったので元々安くて値段が下げられない部分もあったかもしれません。
あとは、上の子の事を色々と気遣ってもらえましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ぴの
第一子とあまり変わらないのですね!
中々積極性がなく聞く勇気が
なかったものでどこに
メリットがあるのかなーと
考えていて...そうですね!
上の子の事考えたらやはり
慣れてるところの方がいいですよね(^^)- 10月23日
-
きーすけ
あと、個室だったので息子用におままごとのお掃除セットを持ち込んで遊ばせたりベッドからの落下防止にソファを横付けして貰ったりと、お願いすると色々な事を融通してもらえました♫
入院中にもダメ元で看護師さんに聞いてみるとしてもらえた事が多くてびっくりしたので、お願いをしたり、しても大丈夫か聞いてみるとより快適に過ごせると思います!- 10月23日
ヒィ〜
個人病院で二人目割引してくれました☆
たしか、1万か、5000円くらいだったかな〜♪♪♪
-
ぴの
私も個人産院なので、同じ方が
いて良かったです。
割引してくれたらいいなー(´・_・`)- 10月23日
ぴの
時間またぐ...勉強になります!
そうですよね(´・_・`)