※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぷ
子育て・グッズ

夜間授乳後、娘がなかなか寝てくれず困っています。同じ月齢のお子さんは夜中寝てくれますか?

夜間授乳の後、なかなか寝てくれません😭😭😭

旦那→私にきた風邪が娘にうつったせいでここ1週間鼻づまりを起こしている娘…
3日に一度は耳鼻科に連れて行って、吸って貰っているのですが、鼻づまりのせいなのか、今までは夜間授乳したあとベッドに寝かせれば10分ほどで寝ていたのに、ここ数日は2時間は寝ません😭😭😭
抱っこして寝かしつけようにもダメ…
泣いているわけではないので、そのまま寝かせておけばそのうち寝てくれるのかも知れませんが、タオルケットをいくらかけても蹴り飛ばしているので、娘が寝るまで私も寝られず😵💦

娘は夜8時、私は夜10時には寝るようにしていますが、2時に起きて4時まで起きているので、早く起きて活動したいのに起きれず、8時頃まで寝てしまうので、これまたストレスです…😱

娘よ…母は眠いよ😭😭😭

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、夜中寝てくれますか?

コメント

とうみ

私の子も今鼻水ズコズコで今さっき授乳して鼻水吸って寝たところです😅
ひたすらゆらゆらしてました(>_<)
一応ですが少しでも鼻水が辛くならないように加湿器焚いてます!
タオルケットを蹴飛ばしてしまうのならスリーパーなどがいいんじゃないですかね?
私も朝起きられずにいますよー😭

• りかぷ

りかぷ

鼻水吸うの難しくないですか?😱
    加湿器、最近付けていないのでつけようと思います😣💦💦
    寝相悪くなってきまさたし、そろそろスリーパー必要そうですね🤔

• 4月26日
  • とうみ

とうみ

確かに吸うの難しいです💦最初自分の口で吸うのを買ったのですが、本当先週くらいにお高いですがメルシーポットを購入しました😅
    まだ嫌がってたまに泣いたりしますが楽です🎵

• 4月26日
  • りかぷ

りかぷ

メルシーポット、やっぱりいいんですね😊
    私はベビースマイルを買ったのですが、上手く使えず…😣💦💦
    3日に一度耳鼻科に通っています💦💦

• 4月26日
  • とうみ

とうみ

実は私もベビースマイル買いました😂やり方が間違っているのかわからなかったけど、まったく吸えず…
    メルシーポットは毎日使えるし、病院に行かなくていいし買ってよかった!と思いましたよ😁✨

• 4月27日
  • りかぷ

りかぷ

私もやり方が正しいのか分かりませんが…ベビースマイル、吸えないですよね😳💦
    子供は医療費が掛からないとはいえ、毎回耳鼻科に行くのも億劫だしなぁ〜と思っているので、考えてみようと思います🤔

• 4月27日