※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ
妊活

妊活に疲れてしまった女性の気持ちがわからない。

なんかよくわかんなくなった、あたしいる意味あるのかな?
妊活頑張る気力が全くない。
結局タイミングとれないまま終わった。
一昨日なんて途中で終わったし。
寝ようか。だって。
こんな虚しい気持ちになったの初めて。

やりたくないならやらなければいいのに。
中途半端にしないで
1人虚しく服着てたし。

泣きながらなかなか寝れず
いつもならお昼寝するけど全然できない
眠いはずなのにこんな時間まで起きてる目がぱっちり

しんどいね。
あなたが何考えてるのさっぱり分からないよ

コメント

びっくり

浮気とかは大丈夫ですか??

• ふ

彼は浮気され続けてたみたいなのですることはないと思ってます。

• 4月26日
こ こ る

お気持ちすごくよくわかります( ; ; )
妊活頑張ろうって一緒に決めたはずなのに、排卵日気にしてタイミング合わせてここ!って時に結局ダメで…
何ヶ月それを繰り返せばいいのか…それでも相手は全然気にしてなくて、なんで私ばっかり頑張って悩んで落ち込まなきゃいけないのって思います。
男はストレスやプレッシャーに弱いから責めちゃダメだと思ってずっと我慢してきましたが、女だってストレスやプレッシャーに強いわけじゃないじゃんって気付いてしまったので、今夜辺り妊活会議しようと思ってます。笑
もう責め立ててやるつもりです!

大変ですが、子育てと妊活頑張りましょう✨

• ふ

ほんとそうですよね!相手に負担かけないようにって自然にしてるのに
    こんな気持ちになるとは思ってませんでした(´;ω;`)
    めっちゃここるさんの気持ちと同じで泣きそうになりました(´;ω;`)
    一言も話してないし昨日子ども寝てからちょっと1人で散歩してたんですけど寒くて(笑)
    携帯も財布ももたずとりあえずのんびり歩いてました(笑)
    私から話しかけるのもなんかなって感じで…
    多分向こうはなんであたしがこうなってるのか分かってないんだろうとは思うんですよね(笑)

• 4月26日
  • こ こ る

こ こ る

妊活は女性ばかり負担がある気がしてならないです…
    ママリでも他のところでも「男性側にプレッシャーやストレスを与えないように」とか見ますけど妊活だって妊娠してからだって出産して子育てするのだっていつだって大変なのは女性の方なんじゃないの?って思っちゃいます。それなのに月に1回のチャンスさえ遠慮して相手のこと考えて我慢して優しくして…ってどんだけ気遣わなきゃいけないのって虚しくなります。そしてそれが怒りに変わって昨日は過呼吸になりました。笑
    ふさんも昨日は寒い中お散歩お疲れ様でした(´;ω;`)

• 4月26日
  • ふ

ここるさんの言葉でだいぶ気持ちが和らぎました……
    ほんとにその通りだと思います。
    相手を思いやって毎日すごしてるのに
    男性側にストレス与えてって
    じゃあ女性側にはストレスも疲れも出ないのかって話ですよ。

• 4月26日
  • こ こ る

こ こ る

私の愚痴をふさんに聞いてもらってる感じなのに、グッドアンサーに選んでくれてありがとうございます(´;ω;`)
    同じ境遇で嬉しくてついコメントも長くなってしまいました💦笑
    私は今日旦那にプレッシャーやストレスで押しつぶされそうなのは女の方なんだ!ってことをみっちり話してやるつもりです。
    きっとママリの他の方が見たら最低な嫁なんだろうけど、私は数ヶ月我慢しました。もう限界です。今は怒りしかないです。そういう嫁です。笑

• 4月26日
  • ふ

いやいや!もうほんとに共感しまくったのでグッドアンサーです!!
    私らは無言続きです(;´Д`)葉酸も、ルイボスティーもやめようかと。(笑)
    2日飲んでません(笑)

いやいや!そんなことないですよ!私の方が最低な嫁な気がします。
    旦那にストレスとプレッシャー与えてる嫁です(笑)
    浮気まで他人に疑われてます(笑)

きっとあたしにも限界がくるんだろうな…

• 4月26日
  • こ こ る

こ こ る

ありがとうございます(´;ω;`)
    うちも不穏な空気を感じて今夜の旦那は全然喋りません。笑
    もうこうなると無言になっちゃいますよね(´・ω・`)
    ふさんは葉酸もルイボスティーも飲んでたんですね!そういう妻の努力を旦那様は見てるのになぜ頑張れない…orz
    私が悔しくなります( ; ; )

他人に浮気を疑われる意味がちょっとよくわかりませんけどね。
    ふさんは旦那様に気を遣って頑張ってる素敵な奥様だと思いますよ!

• 4月26日
  • ふ

そうなりますよね…
    ご飯も作ってたのに寝られてイラついたから捨ててしまいました…

ここるさんほんとに優しいお方…(´;ω;`)
    めちゃくちゃ心が救われます(´;ω;`)

びっくりしました…(笑)
    それだけで?みたいな(笑)
    そんなことする人じゃないから疑いもしませんけど(笑)

いやいや!!ここるさんこそ素敵な奥さんですよ♡

• 4月27日
  • こ こ る

こ こ る

おはようございます(^^)
    えー…それは酷い…怒りを通り越して虚しくなりますね( ; ; )

私もふさんとお話できて気持ちがスッキリしましたよー(´;ω;`)
    そして昨日会議しました!私の気持ちをバーっと喋って落ち着いたところで旦那の意見を聞きました!私は1人目と2学年差で次の子が欲しいので、チャンスはあと2ヶ月だからその2ヶ月だけ頑張ってダメだったら一回お休みしようと決めました!果たしてどうなることやら…笑

浮気とか風俗通いしてるんじゃないかとか他人に言われたくないですね。うちの旦那の性格や生活スタイル知ってて言ってるの?って思っちゃいます。

旦那が解決策としてまずサプリを飲んでみるって言ってくれたので、男性の活性化させるサプリを探さねば…!笑

• 4月27日
  • ふ

おはようございます🎶
    なんかあたしがいる意味ってなってきますよ(´;ω;`)

わー!よかったです(*ˊ˘ˋ*)♪
    私はもう子どもが5歳になるので果たしていつできるかって話ですね( Ö )
    とゆうかもう諦めです(笑)

そもそも浮気も風俗も行く暇ないのにって思います(笑)
    同じ会社なので分かりますよね(笑)
    ほんとですよねぇ。
    失礼な人もいるもんです(笑)

男性用のもあるんですね!!
    早く赤ちゃんきてくれますように♡

• 4月27日
  • こ こ る

こ こ る

ほんとですよね(´;ω;`)誰のために時間割いてやったと思ってるの!って感じです(T ^ T)

5歳差だと上の子が話通じるから子育てするのには良さそうですね!でも旦那様が頑張ってくれない事には子どもはいつまで経っても来れないですよね( ; ; )

旦那様と同じ会社でお勤めされてるんですね✨
    なんか何も知らないのに勝手な事言われると腹立ちます。笑
    あと否定的な意見ならいちいち書き込まなくていいよとも思います。笑

調べたら男性は亜鉛やマカを摂るといいみたいです!とりあえずドラッグストアで売ってるやつを買ってみようかなと考え中です(^^)

• 4月27日
  • ふ

家事して育児して落ち着いてからなのにってなりますよねぇ…

通じるは通じますけどまだ甘えすごいですよ( ˟_˟ )
    そうなんです!もうちょっとでいいから頑張ってって感じです…

ここるさんと全く一緒!ほんとにイラッとする書き込みされるの無理です(笑)

おおおぉぉ!!あたしも買ってみようと思いますʕ•ᴥ•ʔ

• 4月28日
  • こ こ る

こ こ る

生理前とかイライラしてる時は旦那に対して「あんた大人なんだから全部自分でやれよ」って思っちゃいます。笑

甘えん坊で可愛いですね〜♡
    私はこの間会議した時に「もうこの際精子だけでいいからください」って言っちゃいました。笑
    もう頑張れないならそれだけでいいです、と。笑

こういうところでいちいち突っかかってくる人の気が知れません。
    暇なの?って思っちゃいます。笑

ふさんもぜひ試してみてください!
    一つ質問なんですが、排卵検査薬って使ったことありますか?

• 4月28日
  • ふ

生理前のイライラってほんと小さいことでもイライラしますよね( ˟_˟ )
    なのでもうすぐ生理前だからイライラくるかも!と伝えてます←
    そしたら八つ当たりされてもいいらしいですw

いや、ほんとそうなってきますよね!!
    種だけくださいって(笑)

その方も妊婦さんなのか生理前のイライラなのかなって感じですね(笑)
    やめてほしいですわ(笑)

今日見てきたんですけど種類あってどれがいいのか分からないです( ˟_˟ )

排卵検査薬使おうと思ってたんですけど結局使ってないです(笑)
    でも薬局よりコウノトリサイトで買った方が安いと聞きましたよ♡

• 4月28日
  • こ こ る

こ こ る

生理前のイライラって全然コントロールできないですよね💦
    ふさんの旦那様心広い✨
    私はイライラしてるのが目に見えてわかるらしいので「あ、そろそろ生理なんだな」と旦那の方が勝手に思って構えてくれます。笑
    そういうところはありがたし。笑

種だけ欲し過ぎてシリンジ法の話とかしちゃいましたよww

私も今日早速サプリ買ってみました!すごい獣類ありましたね💦
    とりあえず一番安いやつを買いました。20日分で200円!笑

コウノトリサイト初めて知りました!ラッキーテストがかなり安く手に入るんですね!教えていただきありがとうございます(*´꒳`*)

• 4月29日
  • ふ

できないです(´;ω;`)
    あたしもびっくりしました!
    え、いいの?!って言っちゃいました(笑)
    ここるさんの旦那様も心広いじゃないですか♡

シリンジ法ってなんです?!( Ö )

20日分で200円めっちゃやすい(笑)
    あたしもとりあえず安いの買ってみようかな♡

みたいです♡いえいえ♡

• 4月29日
  • こ こ る

こ こ る

旦那様の方からそう言ってくれるの嬉しいですよね(*´꒳`*)こういう良いところもあるんだけど、ダメな時はとことん嫌なとこしか見えなくなる不思議…笑

ちゃんとした知識があるわけではないんですが、精子を清潔な容器(その例がシリンジみたいです)に摂って女性器に流し込む、はい!出来上がり!ってことらしいです。笑
    でも精子って空気に触れると死んじゃうので、病院などでちゃんと指導受けて専用の容器でやらないとダメなんじゃないかな〜と思います💦

200円とか効果あるのかなって感じですが、気持ちの問題ということでそれにしちゃいました。笑

• 4月29日
  • ふ

そうなんですよ!!いいところあるのに悪いところ目立っちゃうから
    あとから不思議だなーって思います(笑)

ですよね!空気に触れるのにキットとかAmazonで売ってるからびっくりしました(笑)

効果があればよしです!(笑)

• 4月30日
  • こ こ る

こ こ る

排卵日付近は悪いとこばかり目立っちゃう現象かもしれませんね!笑

私もびっくりしました💦普通にAmazonで売ってるんですね!結構簡単に出来るものなんですかね?(^^)

もう早速2日ほどサプリ飲むのを忘れてます。笑
    コウノトリネットで排卵検査薬頼んでみました!

• 5月1日
  • ふ

気にしてないつもりでも気にしてるからでしょうね(;´Д`)

出てきました(笑)びっくりです(笑)

ありゃ( ˟_˟ )

あたしは今月全くなので見送りです(笑)

• 5月1日
  • こ こ る

こ こ る

Amazonで買えるならシリンジ法は最終手段かなって感じです( ̄ー ̄)笑

今月は見送るんですね💦でもこればっかりはお互いのタイミングですからね😱

• 5月2日
  • ふ

そうですね(笑)
    でも空気に触れずにできるのかって感じですよね🤔

それが原因で喧嘩みたいになったようなもんですから(笑)

• 5月2日
あいちゃん

妊活は男の人にとってもストレスになるみたいですよ。
私もこの日って決められてするのが嫌になってしまってたし。
雰囲気でするHとは違うので焦らず理解してあげる必要がありますよ。

• ふ

排卵日だからしようとは相手に伝えてはいません。
    この日って決めてもいません。

雰囲気でしてるのにこうだったんです。
    自然に任せてできたらいいねって話だけしてたので

• 4月26日