ひまわりRUI助
こんばんは!
我が子は上の兄姉がいたせいか色々食べるのが早かったのですが、定番だったのはHMに野菜をミキサーしたものを焼いたり、納豆ご飯+卵を焼いたり、うどん、豆腐入りナゲット(油少な目に焼き揚げ)、豆腐ハンバーグ、しらすチャーハン、お好み焼き(しらす入り)等々です。
はぴー
大人の煮物や味噌汁から味付け前か薄味の段階での取り分けが多いです。
1歳すぎくらいの離乳食って本当悩みますよね😭
煮込みうどん、一口おにぎり、豆腐と鳥ひき肉とひじきのつくねをよく作ります。
むぅ
うちは大人のご飯取り分けて、薄めたり、煮物とかでも、味のしみる前に上げたりして食べさせてます。
ちなみに今週は、中華丼、野菜炒め、カレイの煮付けです。
mii
うちも大人のご飯から取り分けて、薄味に調理することが多いです。
なるべく手づかみしやすい様にしています。
あとは、ひと口しらすおにぎり(軟飯)、オムライス(軟飯、野菜ミックスと豚ひき肉、ケチャップちょっと、塩少々)、1口ハンバーグ、ジャージャー風うどん(ひき肉、玉ねぎ、味噌ちょっと、砂糖ちょっと、きゅうり)、ミートソースパスタ、手づかみアジフライ(パン粉、粉チーズ)、とかです。
なんか、ひき肉料理ばかりですみません💦
あと、枝豆とかそら豆、にんじんが好きなので、蒸してそのまま出します。
味付けは大人が味見してちょっと薄いなって思う位が丁度いいって保育士の先生に教えて貰いました。
濃い味好きの人は結構薄い!位がいいかもです。
コメント