コメント

ぶぅー
保育園が落ちて待機児童になってしまったとき、
託児所という選択肢は
ありませんでしたかー?
私の住んでいるところは
保育園が落ちたとき
預ける場所がないので
託児所に預ける方も多いので
市や町から
補助金の申請だせば
託児所でも半額くらいは
戻ってきますよー!

もも
保育園で決まっている、というか地域で決まっていると思います!
週に2、3回の方が多いと思います(*´∀`)
-
ぽこまる
地域で決まってるんですね。保育園によってかと思ってました。
やっぱりその位ですよね(⍢)ありがとうございます。- 4月26日

3人のママ
長女の時に一時保育を利用しながら働いていました!
規定では月15日まででしたが、実際は多くて月8回、少ないと月3〜4日でした💦
規定は市内全ての一時保育で統一されてましたが、保育園によっては一時保育専用の部屋があったり通常クラスに混ざる形での一時保育だったり…。
通常クラスに混ざる形だと、待機児童がいる保育園では受けてもらえませんでした😭
-
ぽこまる
職場は結構融通が効く所だったんですか?月8回と言う事は週2とかで働いてた感じですか?
定員に達してなくても待機児童が居る所は受けてもらえない場合があるんですね。- 4月26日
-
3人のママ
職場は融通が効きましたが、一時保育を利用しつつ実家にもお願いしながら働きました💦
保育園自体に空きがないと一時保育を受けてもらえませんでした😭- 4月26日
-
ぽこまる
そうなんですね。ちなみに一時保育の場合、慣らし保育もあるんですか?( ¨̮ )
- 4月26日
-
3人のママ
慣らし保育はなかったです!
初日から預けられるMAXの時間でお願いしましたよ😊- 4月26日
-
ぽこまる
そうなんですね。教えて頂きありがとうございました( ¨̮ )
- 4月26日
ぽこまる
託児所ですか?それはどこの地域にもありますか?まったくそう言うのが分からないのですいません😭
ぶぅー
どこの地域にも託児所あると
思いますよ!!
ぽこまる
そうなんですね。調べてみてあれば託児所も検討しようと思います。ありがとうございます!