2ヶ月半の娘を育てています。寝る前にミルクをあげて、ベッドで寝かせま…
ただの吐き出し、失礼します。
2ヶ月半の娘を育てています。
寝る前にミルクをあげて、ベッドで寝かせました。いつもセルフねんねで寝てくれるので、ちらちらと時々様子を見ながらリビングで過ごしてました。
しばらくして娘が少し泣き出し、部屋に覗きに行こうとすると旦那に引き留められた。
(もしかして代わりにいってくれるのかな)と思って、立ち止まったら小声で『がんばれ』の一言…
ん?って思ったのと同時にいらっとした。
がんばれって何?
お前はいかないのかと思いつつ娘を寝かしつけてリビングに戻ると、優雅に携帯いじってるし。
ふざけんなーっ!!!!!!
少しは育児に協力しろーっ!!!!!!!
毎日、泣きながら育児してる私の身にもなれやっ!!!!!
- 初ママにゃんこ(2歳3ヶ月, 6歳)
erim
父親の自覚なさ過ぎ!育児手伝いしないのですか?
しばっち
その気持ちすごーくわかります❗
「がんばれ」ってなんだょ(-""-;)ですよね。
こっちは常に子供を気にしながら過ごしてるのに💦💦スマホとかいじってるの見ると、ものすごーく腹が立ちます💢
くるみぱん
今でこそ 家事も育児もしてくれて
とても助かってて、頼りになる存在ですが、前までは
うちの主人 めっちゃゲーマーで
娘がギャン泣きで わたしがずっと手を取られてても御構いなしでずーーっとゲームしてました
夜も真横で寝てるのに泣いてるの気づいてないし、終いには布団被ってた…笑
がんばれって…
旦那さんなりの気遣い??
こっちからしたら 何それ?って感じですよね(笑)
気付いてほしいですよね〜〜!
初ママ
旦那さんに伝えないんですか?
ちびオオカミ
やばーーい!頑張れの一言まぢでイラっとしますね🤣💦他人事かよ!お前の子供やろが!て言ってやりたい😭
この世の中きらスマホ消えてほしいです!ガラケーでいい😫
とろろ
すいません、笑っちゃいましたww
旦那様は天然なんですかね?🤣
マンガのように💢←これ出ちゃう
場面ですね😅
初ママにゃんこ
みなさん、ありがとうございます。
共感できる方がいらっしゃって、安心しました🎵
旦那は一応、言えばやってくれます。
これやってとかあれやってくれる?とか言うとわかったーってやってはくれるのですが、自分からやろうか?とは聞いてきません…
上記のこと以前に、ご飯中に娘が構ってほしいのか泣いてしまって片手で支えながら食べてたのですが、旦那は早々に食べ終わり、ゆったりしていたのでさすがに『ちょっと見てて』と託しましたが…
これでは5月12日に私は朝早くから昼過ぎまででかけるのにちゃんとできるか心配です…
いまだにおむつのタイミングやミルクのタイミングをわかってない…
コメント