erim
どうして離婚したいのでしょうか?

はは
はじめまして。
離婚して後悔したことはまったくありません。
オススメしているわけではありませんが、修復できない気持ちのままギスギスした気持ちで子育てするくらいなら離婚して良かったと思っています。
自分の気持ちに余裕ができて笑顔で子育てできて満足してます☺️
何が子どものためと思うかは人それぞれなので、よく考えてくださいね‼️

退会ユーザー
子供が居なかったので状況は違いますが、後悔したことは一度もありません。
子供ってゆうのは親がいなくても育ちますよ。
将来、貴方がいるから離婚できないの。
って子供に言い聞かすような選択だけはしないでくださいね。
これやられると、かなり憎むので。

猫がさわりたい
離婚原因は借金、DVです。
後悔したことは全くありませんよ~。お父さんが必要なこともありませんでした笑

sayaka
離婚ではなく、付き合ってる当時結婚前に別れました!
一歳の男の子のママです!
うちは逆に別れて良かったと思ってます!
余計なストレスもないので!
ただ確かに子供のことを考えるとたまに、色々考えてしまいますが、
その都度自分が父親の分の愛情をたくさん持って接していれば大丈夫だと信じています

キキ
産後の一時的なものではないですか?
1人目を出産して気持ちに余裕がなくなり1歳くらいまではたびたび離婚話したくらいヤバかったです
今でもたまに嫌だと思うことはありますがなんであんなにイライラしてたんだろう?って思うことはあります

りおりお
結婚してない状態で2ヵ月子供がいますが、
お父さんいるとおもったことないです!
自分を幸せにしてくれない旦那さんは子供を幸せにすることは出来ないと私は思います!
なので、結婚を、断りました!
それで不幸せと思ったことなく、幸せです(*´꒳`*)
コメント