※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー
その他の疑問

同じ学区内で引っ越しすることになりそうなのですが、引っ越し業者のこ…

同じ学区内で引っ越しすることになりそうなのですが、
引っ越し業者のここは良かった悪かったなどが知りたいです。
金額はあまり気にしないのですが、対応や荷物を入れたままのタンスなども運んで貰えるのかなど、
初めて業者に頼む事になるので聞くべきことなども知りたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちなみに愛知県なので、愛知の引っ越し業者など分かれば
特にお願いしたいです。

コメント

すまいる

数年前の情報になるので変わってるかもしれませんが…
タンスの中は空にしてました。
場合によっては養生テープでいけるかも?営業マンの判断になります、、
かわりに各社ハンガーボックスとゆう、ハンガーにかけたまま入れれる箱があります。
あとカラーボックスは入れたままで大丈夫です。
荷物などはそれぞれにポイントがついていて、そのポイントを合算して金額を決めていきます。
相見積もりを必ずしていただき即決はせずに他社にいくらでと言われたと値切ってください。
ほぼ高値からスタートさせますので営業マンの口車にはのせられないようにしてくださいね💦
あと、ダンボールサービスしますとか色々サービスをアピールしますが、実際それに値段は関係ありません。。営業トークです😅
時間指定がなければ近場であれば高くはなりません!
ただ、工事とか建物が不便とかあると値切りにくいです😣
近場なら当日に荷物を出してその日に到着しますよ😊
名古屋の引越センターに勤務してました。
名古屋ならアート、ハート、アリさん、など大手が多数あります⭐︎

• すまいる

すまいる

すみません、カラーボックスではなく衣装ケースです💦
    ごめんなさい💦

• 4月25日
ことら

一人暮らしから同棲のため、近場引っ越ししました!
さかいでやりましたが、荷物も丁寧に運んでいただけました!
2箇所→1箇所(全部近場)で、午前中にトラックに2箇所分の荷物を入れ、午後に新居に運び込みって感じでした!
ただ、部品を持ち帰られて、ポストに入れといてと伝えたものがドアノブにあったり、部品の取り忘れで設置出来なかった電化製品があったり(後日、専門業者さんに来てもらって確認したらそう言われました。元のを売った後で取り返しがつかず部品買い直しです😖)…と、ミスが多かったです💦
そこまでならまだ…ですが、↑のを支店の受付?の人に電話して色々交渉してましたがめちゃくちゃ態度悪くて、後味悪いしもう使いたくないな、と思ってます(本社に電話して謝罪はいただきました)😅

れん

同じ市内に10月に引っ越しをしました。
アーク引っ越しセンターに頼みましたが、対応もとても良かったです。
時間指定をしなかったのですが、前の方が早く終わったようで、午前中に来てすぐに運んでくれました。
エアコンの取り外し取り付けは、前日取り外し後日つけてくれる感じでしたが、雨が続きなかなかつけてもらえませんでした。

利用はしていませんでしたが、ウェルカムバスケットという業者さんは、少し怖かったです。

いろんなところの見積もりを取ろうと思い、アパートを借りたところから情報を出してもらい、後日訪問の予定進めていたところアークに旦那が決めたいといい、アークの人が断りの電話をかけてくれたのですが、後から2回ほど電話がかかってきて怖かったです。
断ってもらっている時も、声がさっきと違うとか言い続け、ヒヤヒヤしました😭

とのっこ

転勤族で何度も引っ越ししてますが、アートは良い方だと思います。
名古屋にもアートで引っ越してきました。

めぐぴ

名古屋市内で引越し2回し、いずれもアートを使用しました!安くするために時間指定なしにしてましたが、午前に詰めてそのまま一緒に引越し先に向かった感じです🙌
ちなみに相見積もりでアークも行いました。アークの方が少し安かった気もしますが大手のアートに決めました。あと、サカイは相見積もりの予約をして訪問来るって言ってたのに来ませんでした。寝ててチャイムに気付かなかった?かもですが、その日以降も電話すらなく…サカイは使用したくないです。

和ママ

アークで引っ越しましたが、オススメできません。

当時、0才の息子をまたぐ(邪魔にならないよう、部屋の端でバウンサーに座らせていたのにもかかわらず)、予約の時間を間違える、冷蔵庫を傷つけられる等。

補償はあるとなってますが、現物を見に越させるのにも一苦労。直させるのも一苦労。直してもらえただけマシだったと思いますけど、本当にアークだけは止めた方がいいと思います😓

ゆ〜たん

サカイさん良かったですよー
タンスも入れたままでしたし、クローゼットのハンガーはそのままダンボールのハンガーラックに掛けたり。
アリさんとサカイさんをバッティングさせて見積もりとったら半額になりました。

サカイはやめた方がいいです。

名古屋市内の引っ越しで利用したのですが、本来、引っ越しの時に取り付けなければならない器具?を取り付けずに運ばれてしまいました。それは運ぶ際の基本なのですが、取り付けないと壊れる原因になるようです。電話でその事を問い合わせたら、誤りもして来ません。それどころか、壊れてないんでしょ?と逆ギレされました💦
かなり感じ悪かったので二度と利用しないです。

退会ユーザー

すみません💦
    洗濯機についてです💦

• 4月26日
みん

私は2回引越しましたが、アリさん良かったですよ✨
衣装ケースはテープを貼れば中身そのままで運んでくれます。
梱包しなきゃいけなかったものも気付いたら丁寧に梱包して運んでくれていましたし、2回目の人は新居に入る前に既にあるキズチェックして教えてくれました。
同じ学区内ほど近場であれば午前中で全て終わるかと思います\^^/

運んでくれる人は2回とも良かったですが、営業さんはほんと人それぞれでした( °_° )
サカイさんはあまり値引きなかったです。
アリさんも2回目の営業さんはクソでした(安かったのでここにしましたが😂)
友達はハートさんが良かったと言ってましたよ☺️

ぷ

いつもアート利用してます!
タンスに荷物入れっぱなしでも引き出しが開かなければ、そのまま運んでもらえましたよ😊

みゃー

たくさんの参考意見ありがとうございます。
いい意見も悪い意見も参考にして見積りを何社か取ろうと思います。
タンスの中身やハンガーそのままで梱包出来るものもあるのか聞いてみます。
近場だと1日で搬送出来そうなので、
そのつもりで頭にいれて置こうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

MI

はじめまして😊
名古屋市内の引越しで
以前に3回頼んで
今回もそちらの引越し業者に
頼むのですが
ジョイン引越という天白にある業者さんで
時間は選べませんが
ハンガーボックスは向こうがやってくれて
衣装ケースやタンスも中身はパンパンでなければ入ったままでも運んでもらえます😆
そして、金額がとても良心的です!
私はお気に入りで毎回頼んでいます。
金額が安いのに当日のスタッフさんも3人来てくれたりとか
逆に人件費大丈夫か?と思いますが😅
なかなかの仕事してくれました😊

• みゃー

みゃー

そんな良心的な所もあるんですね(๑°꒵°๑)‼️
    聞いたことない会社ですが、
    3回も頼まれてるなら作業や設置なども
    丁寧にしてくれてるんでしょうね( * ॑꒳ ॑* )♪
    調べてみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月28日
  • MI

MI

1度調べてみてください😊
    相性もあるかもですが💦
    天白 ジョイン引越し で出てきます!
    ベッドとかも崩して運んで
    組み立てもしてもらえました!
    昔、サカイに頼んだ時
    お皿のダンボールを落とされてから
    大手が苦手になってしまって💦
    高いのに…みたいな😅
    アークも高くて印象もあまり良くなかったです。
    なので、名古屋で活動してる引越し屋さんで探して今の業者さんに出会いました😊
    長文失礼しました😆

• 4月28日