※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

妊娠中にヒールや絶叫系乗り、ネイルする人について相談です。子どもより自分を優先する行動について悩んでいます。

人それぞれの考えがあるのかもだけど
妊娠してるのにも関わらず
全く気にせずに
ヒール履いたり、遊園地とかで絶叫系乗る人むり。
あと、出産後すぐにゴテゴテのネイルする人。

そういう人って子どもの事を全く考えず
自分の事しか考えてない

コメント

自分の身なりが1番の人っていますよね😂😂
私はお洒落はしてていいと思うけど、爪は短くストーンはつけない!ヒールも5センチ程度なら子供いても歩きやすくていいと思うし!妊婦さんのヒールは見ててヒヤヒヤです💦絶叫系乗っちゃう人なんているんですか😱😱

きゃんぴー

結局なにか起こった時は、その人の責任になるってことですね。

自分が嫌ならしなければいいし、周りのママ友でそんな人がいて気に食わないのなら離れていけばいいと私は思います。

あ

そうですね。わたしもありえないなーと思うけど人それぞれだし自分には関係ないので気にしないです!

ゆん

ゴテゴテのネイル
私も引きます…😣

ゆきりん

その人にとっては大きなお世話かもしれないですが私もみなままさんの気持ちわかります!
この前エルゴ付けたお母さんがミニスカでプラットフォームで15センチはあるだろう高い靴を履いてました…転んだら赤ちゃんがどうなるか考えられないのかなと思いながらも友達じゃないしまあいいやって見過ごしました💦

あすか

私は、同居と居候を勘違いしている方が無理です😅そういう方に限って両親への不満ばかり言っていたり…

ichan🍊

えー絶叫系、、
信じられませんね…
産後は赤ちゃんに付きっきりになるのに、いつネイルをしにいくんでしょうかね😣
私も知り合いに遊ぶ度にプリクラを撮ってSNSにあげてる子がいるのですが
その何回も撮ってるプリクラ代で子どものおもちゃや服など買えるのになって思ってしまいます!😵

にこ☆

何かあったんですか😅⁉️
わたしもそういう人見るとビックリしちゃうかもしれないですが、私自身が迷惑かけられてるわけでもないので、何とも思わない冷たい人間です💦
ゴテゴテのネイルがどの位のものなのかわからないですけど、寝不足の中、そんな事に時間かけれるって凄いな💦って思っちゃうかも😅

スヌちゃん

この前腹痛で病院に行ったら妊娠してて3時間後ぐらいに産まれた人のニュース見たんですが、その人初期に絶叫マシーン、中期にダイエット成功して、また絶叫マシーン、臨月出産の一週間前にクライミング?みたいなのをして途中で宙ずりになったのに無事に産まれたらしいですよ😅
そんな人が案外ぽこぽこ産んで、気をつけてる人が流産して泣かないと駄目なんですよね…。
なんて世の中だ😩
私も気にしてたのに流産したので出来るだけ気にするタイプです😥

KMB

あーわかります…
その人と関係ないけど
子供が可哀想にって
思ってしまいます😅
子供は装飾品じゃないんだけどなーって。

月

見た目が若かったりすると(10代)まだまだ自分優先なんだなぁ~子供が子供作っちゃったねぇーっておばさん目線で思っちゃいます笑
ただ、自分があまりに子供子供で化粧はしないしオシャレも全くしない状態になった時にふときちんと毎日お化粧してたまにスカートはいてるママ見ると見習わなきゃって思います!

かづさ

ゴテゴテネイル…わかります‼️笑

コイツ絶対ご飯作ってないだろ!って思うし、
自分の身なりだけキレイにして、
アイプチで二重にしてまつ毛つけて、濃いメイク…。
タバコの匂いと香水の匂い。
からのヴィトン。
隣には、
パジャマの様な毛玉だらけの服を着せられ、その母親のすっぴんと顔が一緒なんだろうなぁって感じの薄い顔した子供。
そして、カーテンのついた軽自動車。

どこ行ってもいますよね…。笑

ひろ

↑すごいわかるww
カーテンのついた軽自動車に笑ってしまいました😂

ヒール履きたい気持ちもネイルしたい気持ちも、わからなくはない…
妊婦や母親になってもちゃんと女でいたい!って思ってしまう😵

でも、我が子第1になるし、
1回スカート&パンプス(ヒールなし)でオシャレして出かけたら不便すぎて次からはパンツ&スニーカーに戻りました😅