妊娠中に全身に肉がつくのは普通ですか。他の人はどうなのか気になります。
衣替えをしていて、去年着ていたウエストがゴムのテロテロ素材のワイドパンツを発見し、これなら妊娠中も着られる!と思ってはいてみたら、お腹以前に太ももの途中から上がらない…!自分の感覚では、お腹は出てきてるけど、それ以外はそんなに変わってない感覚だったので、かなりショックです😨
確かに今の週数でプラス5キロになっちゃってるし、それはお腹の分だけじゃないもんなぁ…と現実を知ってしまった気分です。
この週数でこういった、お腹やおっぱい以外に普通に全身に肉がつくのは仕方ないのですかね。皆さんはどうなのでしょうか😢
モデルさんなんかはそのままで、お腹だけポコンと出てる方ばかりなので羨ましい限りです…。
- ねこまま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
雨
私は妊娠中むくみもあって、足はとっても太くなりました^^; ずっとワンピースでしたよ。。
妊娠中の写真見ると顔も太ってました😂
産めば授乳もあるし戻りますよ!
るか
体質的なものもあると思いますよー!
私は全部おなかとおっぱいにいくみたいで、他の体型はあまりかわらずですが、おっぱいで胃は圧迫されるしお腹は臨月に間違われるしでそれはそれで大変ですよ😅
何より栄養が赤ちゃん最優先モードなので私の栄養が足りずにふらふらで貧血です...でも体重増えてるっていう...😢
私の分も栄養欲しいので少し羨ましいです〜(>_<)
-
ねこまま
ありがとうございます!
同じくらいの週数なんですね✨
もう臨月に間違われるほどですか?😳すごい!それはそれでお腹苦しそうだし貧血は辛いですね😭
元々太ももあたりや腰回りが太りやすいのでやっぱり来たか!って感じです😂- 4月25日
MaMa
私も1人目はトータル14キロ増えてもう産後はお相撲さんにしか見えなかったです笑
腕と太ももはもうヤバかった💦💦
妊娠中は冬、産後は春〜夏だったので悲惨でした(´;ω;`)
卒乳してからは必死にダイエットしないと戻らなかったので頑張って、2人目妊娠中の今は1人目妊娠前よりマイナス2キロです✨
-
ねこまま
ありがとうございます!
産後すぐに薄着シーズンだと辛いですよね😢私も産後すぐはまだ薄着なので不安です😂
妊娠前よりマイナス2キロなんて凄い!!私も産後に頑張らないと…😂- 4月25日
-
MaMa
覚悟はしといてください💦笑
じゃないと結構ショックでかいです(;´∀`)
お宮参りの写真なんか隠滅したい過去ですよ…
産後も母乳あげてるうちはダイエットできないし辛いけど、母乳で痩せる方もいますし大丈夫ですよ♡- 4月25日
-
ねこまま
産後すぐお宮参りが来ますもんね〜😂
着物で隠そうかと計画しています…笑
母乳で痩せる淡い期待を持ってるのもありますが、ちゃんと時期が来たら自分に言い訳しないでダイエットに励みます😤笑- 4月26日
まかろに
お腹の重みを支えるために
腰がしっかりしてお尻が大きくなる…
バランス取るため!っていわれました。
慰め?だったのかもしれませんが、
お腹支える為かー♪って割り切ってます。笑
-
ねこまま
ありがとうございます!
今は全て赤ちゃんの為だ!仕方ない!と思うしかないですよね😂
産後言い訳が無くなったら頑張らないと…😂笑- 4月26日
-
まかろに
産後も…なにかと言い訳してました。笑
栄養つけて、良い母乳を!とか、、
で、最終的に2人目産むし!って開き直ってました。笑
2人目産んだらほんとに言い訳なくなるなー…なんて。笑- 4月26日
-
ねこまま
私もその言い訳しちゃいそうです〜😂笑
大変な事続きのマタニティライフなんだから、産後くらいスルッと痩せるように体内でどうにかしてほしいですね😂- 4月26日
ねこまま
ありがとうございます!
私も毎日ワンピースやオーバーサイズの物にレギンスばかりで😂
今は仕方ないですよね😔産まれてから頑張ります!!