※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

ミルクについてです。冷めてぬるくなっても飲ませて大丈夫ですよね?作って一時間~一時間半後ぐらいです。新生児です。

ミルクについてです。
冷めてぬるくなっても飲ませて大丈夫ですよね?
作って一時間~一時間半後ぐらいです。
新生児です。

コメント

ぽてと

お腹壊したり、細菌が繁殖してる可能性も考えてそれでもいいなら大丈夫だと思いますよ!
でも自分なら、あったかいミルクをお腹いっぱい飲ませてあげたいです😊

• コロン

コロン

今日から帰ってきて、眠いとなかなか飲みが悪くて・・
    難しいですね(._.)

• 4月25日
  • ぽてと

ぽてと

そしたら作り直しです!
    温めなおすのも良くないですよ!一旦冷めたものは破棄です。これから、ミルク何缶分?!ってくらい捨てなきゃだと思いますが、それも今だけです!頑張りましょ😭

• 4月25日
aamama

あまり良くなかった気がします!
保育士の授業で習ってなんでダメだったかまでは覚えてませんが赤ちゃんにとってダメだった気がします!
せめて温め直したほうがいいと思います!

いちご🍓

作って1時間も経ったら菌が繁殖しそうなのでわたしならあげないです。。
わたしの産んだ産院では作ってから30分以内に、それ以上経ったら作り直しと言われてました!

ママさん

ミルクは作ってから時間が経つと菌が繁殖してしまうみたいなので時間が経ちぬるくなってしまったのなら新しく作ることをお勧めします!!
新生児なら尚更ですね!

はる

だめですー!!菌が繁殖します!😭
作ったらすぐ飲ませてあげてください💗
ママからもらうあたたかいミルクが一番です💗

口をつけてなければ雑菌の心配はあまりないです。
粉ミルクは母乳と違ってレンチンしても成分壊れないのでレンチンして適温にしてください。
小さい赤ちゃんに冷たいのはお腹壊したりします。

• 初めてのままり

初めてのままり

横から失礼します!
    粉ミルクはレンチンしてもいいんですか!?
    私の産んだ産院は粉ミルクも母乳も成分壊れるって言われました😅

• 4月26日

退会ユーザー

市が紹介して訪問してくれる助産師さん(有料)が、そのように言っていました。

• 4月26日
ゆぅ

私なら捨てます💦
特に1度口をつくているなら雑菌が繁殖します。
口をつけていなくても、やはり少なからず雑菌は出てきてしまうと思うので😅
あくまでも、私は、ですが…

しま

もったいないですが、まだ新生児なので、新しく作った方がいいと思います❗念には念を……

捨てて方がいいと思います😭
もったいないですが💦

mama👧💜

温めなおしてってことですよね?それでも時間経ってるやつは私なら捨てて作り直します😭新生児ならなおさらです!赤ちゃんお腹壊しちゃいますよ💦これからそんなことしょっちゅうあると思いますよ!もったいない以前に赤ちゃん第一優先でしょう😅

みつ

作ってふたをして口をつけていない状態2時間までなら大丈夫と聞いたので温めてあげてあげたらあかちゃんも喜ぶと思います😊

ミルクは30分以内に飲ませないといけないってきいたので私なら作り直します!

マカデミアナッツ

新生児の量なら少しなので捨てます!
大量で冷蔵庫保存していれば1時間半くらいなら温め直してあげます。
私が通っていた産院では消灯時にその夜分のミルクを数本預かって冷蔵庫で保存して温め直してあげていました🍼

たまごボーロ

もったいない気持ちですが。。。30分以上経過したら破棄して作り直した方が良いですね(;>_<;)

あゆみ

高いのに捨てるのもったいないですもんね(>_<)私は赤ちゃんには新しいのをあげて、飲まなかったのはカスタードやクッキーを作って自分のおやつにしたりしてます!牛乳の置き換えでだいたいつかえますよ♪