※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

来月の離婚調停が決まり、通知書が届いた。主張書面を読んで旦那への苛立ち再発。明日は娘の親子遠足だが、気が重い。

来月第一回目の離婚調停が決まりました〜。
今日通知書が届いていて、ついに始まるのかと思うと気が重いです😣💨
そして自分の書いた主張書面を読んで旦那への苛立ち再発(笑)
明日は娘の親子遠足なのになんだか寝付けません😅😅

コメント

みや

あみさん、こんばんは。
私は、元旦那と子供の親権、面会交流の2項目で1年半程調停中です。
基本、自分の要望を通すが為に署名や陳述書は酷いモノになります。

ですが、あくまで調停員まとめ役なので相手の粗を話すより自分は項目の事を真剣に具体的に考えている事に着手して話をすると調停員の方々が力になってくれます。(o^^o)法は難しいですが陰ながら応援しております!

親子遠足子供のと是非楽しんでください(o^^o)調停は1、2度で進む場じゃないので。

• あみ

あみ

ご丁寧にアドバイスまでありがとうございます!
    一年半も戦ってらっしゃるんですね😣😣
    私は面会、慰謝料、養育費の3項目です。金銭的なものは落としどころがあると思うのでそこまで長引かずに決まると思うんですが、面会については私は1歩も引くつもりがないので長期戦は覚悟しています。

とりあえず気持ちを切り替えて明日の遠足は思いっきり子供と楽しんできます😊
    ありがとうございました!!

• 4月26日