※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕、たぶんドラえもん
子育て・グッズ

この月齢の赤ちゃんのご飯メニュー教えて下さい🤣レパートリー増やしたいです😂

この月齢の赤ちゃんのご飯メニュー教えて下さい🤣
レパートリー増やしたいです😂

コメント

ウサビッチ

わたしも分からないのでベビーフード頼りっぱなしです、、

• 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

コメントありがとうございます!
    難しいですよね😭

• 4月25日
K-mama

今週の離乳食のメニューは
朝…☆鍋に牛乳チーズかぼちゃ食パン細かくして茹でたグラタン風と野菜しらす入りスープ・ヨーグルトコーンフレイク
☆クリームコーンリゾット・ささみトマト野菜スープ・ヨーグルトとイチゴデザート
夕方…☆お粥・山芋鉄板風・野菜スープ
☆お粥・ハンバーグ・麻婆豆腐
1日おき交互にやってます。

僕、たぶんドラえもん

凄いたくさん😭💕
    良ければレシピ教えていただけませんでしょうか?😭

• 4月25日
  • K-mama

K-mama

①野菜スープ…人参玉ねぎほうれん草ササミ(キャベツ大根←冷蔵庫に余ってたりすれば入れてます)水と昆布だしで茹でてます。
    ②野菜しらす入りスープ…①の野菜スープにしらすを入れるだけです。
    ③麻婆豆腐…①の野菜スープにトマトピューレと5ミリほど切った豆腐、片栗粉でとろみをつけるだけです。
    ④グラタン風(朝)4日分…牛乳400mlぐらいチーズ4枚食パン2枚耳を切って細かくちぎり鍋に全部入れて少し煮込んで終わりです。
    ⑤コーンリゾットは、クリームコーンパックを鍋に入れてご飯茶碗一杯、コンソメ小さじ1、人参ジャガイモ3ミリほど水、味見をしながら適量です。
    ⑥ササミトマト野菜スープ…①で作ったスープのみの中にササミトマトキャベツを入れて片栗粉でとろみつけるだけです。
    ⑦ハンバーグ…①で煮込んだ野菜のみとレンジで水分をとばした豆腐とシーチキン、パン粉片栗粉を混ぜて焼くだけです。
    ⑧山芋鉄板…①の野菜のみに山芋卵の黄身、少しだけ醤油を入れて焼くだけ

3時間ほどで一週間分離乳食ができます(^^)ちょっとしんどいですが

• 4月25日

僕、たぶんドラえもん

凄いです!
    私も作ってみます!(><)
    ありがとうございます♡

• 4月25日
  • K-mama

K-mama

頑張って下さいp(^-^)q
    離乳食は大変ですが子供が興奮して喜んで全部食べてくれるのを見てると大変なのを忘れてとても嬉しくて来週も美味しい離乳食頑張って作ろうって気持ちになりますょ(^o^)

• 4月25日

僕、たぶんドラえもん

私まだ野菜何種類か一緒に茹でたものをお粥に混ぜて、ベビーフード?の味付けの粉末溶かして入れるぐらいしか、踏み出せてなくて😭
    全然食べてくれなくなり、やっとこな間、ベビーの粉末の味付けに挑戦できたぐらいの極度の怖がりで😭💦
    それで食べてくれるようになりましたが、やっぱりだんだん飽きてきたみたいで😭
    ササミもまだなので、ゆっくりチャレンジして、せっかくずっと手作りでしてきたんだから、娘もたくさん食べてくれるように、頑張ります!😭♡

• 4月25日
かいる

お腹下すこともなかったので、魚ほぐしたり、うどんを細かくしたのに、野菜のあんかけかけたり、果物あげてました。

僕、たぶんドラえもん

なるほど!
    勉強になります!(><)♡

• 4月25日
K-mama

アレルギーや胃などの負担など気になって怖いですよね(>_<)
私もアプリでステップ離乳食ってのを見て慎重にやってました。クックパッドでステップアプリに載ってない調味料の醤油を使う離乳食の時も2滴ぐらいから始めた感じです(>_<)
昨日のメニューで牛乳は低脂肪を使ってます。シーチキンは味が濃いので4食分を作る時は小さじ2杯にしてます。ササミは缶詰で最初から細かく裂いてあるのが100円で売ってるのでそれを使ってます。
離乳食作りも凄く大変ですけどお互い頑張りましょうね(>_<)

僕、たぶんドラえもん

私も頑張ります!(><)♡
    ちなみにパン粉はどのパン粉使われましたか?(><)

• 4月26日
  • K-mama

K-mama

パン粉は、買うといつも余って賞味期限切れになってしまうので(__)食パンをトーストしておろしきで作ってます(^^)

• 4月26日