hm
皮膚科で薬もらった方が良いかと思います。わたしは肌が弱く指がこうなるので皮膚科で薬をもらったら痒いのも治りましたよ!
退会ユーザー
皮膚科へ行った方がよいと思います😖💦
知人が似たような症状でウイルス性の何かだったみたいなので💦
みぽりん
手湿疹じゃないですかね?💦
私も同じような感じになって
市販のメンソレータムの
手湿疹の薬を塗ったら治りました😅
-
みぽりん
ちなみに私も右手だけなりました💦
洗い物の時にスポンジを持ったり
するからかなーって思ってました💦- 4月25日
●
手湿疹がひどくなったのかわからないですけど、結構ひどいので、皮膚科で早めに診てもらって薬もらった方がいいですよ😨💦💦
退会ユーザー
主婦湿疹と言われるものだと思いますよ💡
毎日の家事で、手の油分や水分が無くなってしまうことから、そう呼ばれています。
私の手も、同じ感じです。市販のハンドクリームやケアではなく、皮膚科で処方された軟膏で対処してます💡
まる
同じような感じで
ステロイド塗ってますが結局手洗いとか水仕事が多いのでもう1年治りません😰
主婦湿疹て言われました😭
ぽこたろ
私もよくなりますが、それ聞き手がなりやすいんですよね💦
一度皮膚科でステロイド等出して綺麗にしてしまった方がいいかと思います💦
その後はこまめな保湿で綺麗な状態を維持できますよ!少しでもサボると再発します😅w
-
ぽこたろ
それがなんなのか皮膚科で説明してもらいましたが、病名?忘れてしまいましたすみません😱
- 4月25日
ママリ
手湿疹ですかね?💦私も酷かったです!
かくとどんどん酷くなるので
出来れば皮膚科に行って薬もらった方が
いいかな?と思います😊
Y.Kmama
私も産後同じ感じになりました。
体質が変わってアトピーとかになっちゃったかな?とか、色々考えましたが結局皮膚科に行き、薬をもらい続けて治るまでに時間がかかりました。
同じかわからないですが、皮膚科に行って薬貰った方がいいと思います!
ゆゆ
皮膚科でお薬貰った方がいいですよ💦
私も肌が弱いので痒くなったらよくなります(;_;)
薬塗って治してはまたなって..の繰り返しです(;_;)
乾燥させると更になので、こうなった時は食器洗いやお風呂の時に
ビニール手袋?付けてます🙆✨
それ付けて水で乾燥しないようにして薬塗ってたらよくなりますよ!
コメント