※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに魚か豆腐をあげることを考えています。豆腐は賞味期限内であれば前日や当日に買ったものでなくても大丈夫でしょうか?オススメの豆腐があれば教えてください。

もうすぐ6ヶ月なので魚か豆腐をあげようと思ってます
皆さんどちらから食べさせてますか?
また、調べたら豆腐は当日か前日に買ったものをと書いてありました
毎日買い物に行くわけではないので買えません
賞味期限内なら当日や前日に買ったものでなくても大丈夫でしょうか?
あとオススメの豆腐とかあれば教えてください

コメント

あたしは豆腐→しらす→たい🐟の順でした(´人・ω・。)豆腐へ期限内であげてますよー‼︎豆腐は国産大豆で遺伝子組み換えでないものが記載されてるのを買うようにしています。

退会ユーザー

すみません。誤字が‥(・∀・)豆腐は期限内であげてますと打ちたかったです。笑

• 4月25日
‪‪❤︎‬

豆腐からあげました🎵
賞味期限切れてなければいつ買ったやつでも大丈夫ですよ😊✨

4個パックみたいな小さいやつ使ってました‼️
食べる分だけスプーンで取りレンチンしてスプーンの背で潰してあげるといいですよ✨

すくる

豆腐が先でした(*・ω・)
毎日食べさせるものでもないですし、買ってきた日に始めたらいかがでしようか?

まな

私は豆腐からあげました。
賞味期限内であげてました。あまり気にしてなかったです(笑)

りっくんママ

豆腐から食べさせました。
最初は火を通してあげました。
豆腐は普通のスーパーに売ってるもので、賞味期限内だったら前日購入とか関係なくあげてましたよ(^^)

みかん

私はまず魚をあげました❗これから豆腐を食べさせるつもりです😃私も賞味期限内なら大丈夫かなぁと思ってますが…😅ちなみに、絹の方が食べやすいみたいなので、絹を買いました💡

彩音

わたしは簡単なので豆腐からあげました。当日買ったものをチンしてあげてましたが、賞味期限内なら大丈夫ではないでしょうか?離乳食で使うものはなるべく買ったその日に調理して、冷凍保存してました!豆腐は絹豆腐の国内産で遺伝子組み換えでないものを買ってます(^^)

豆腐→タラ でした。
新しいにこしたことないと思いますが、賞味期限内なら私は与えます。
だってスーパーでも当日や翌日期限のお豆腐普通によく売ってますよね。
ていうかスーパーのお豆腐って殆どそんなものでは…?

ちぇりー♡

豆腐から始めました♡
お豆腐屋さんのお豆腐だったら、前日か当日がいいってことですかね?
私はスーパーで購入したお豆腐を使ったので、賞味期限内であれば、気にしていませんでした!

国産大豆、消泡剤無添加のお豆腐を使いました^_^