※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
ココロ・悩み

息子が風邪で熱が出ているので、木曜日と金曜日も休ませようか悩んでいます。同じように入園したてでお休みしているお子さんがいますか?

年少で通い始めた息子が風邪長引いて
一昨日1日休み、昨日頑張って行ったら
帰宅後夕方からハチド以上発熱
咳と鼻水もひどいから今日も休ませましたが今日も寝る前8度2ぶです。
やはり心配で周りに移すし、木曜日金曜日と休ませようか悩んでます
同じように入園したてお休みしてる
お子さんがいますか?

コメント

うちはまだ1歳で保育園ですが、今朝37.9℃で休ませました。
まだ咳と鼻水もありしんどそうなので明日も休ませます。
初めは慣れない場所で疲れも溜まってるだろうし、熱がでることもよくあるって聞きますよね。
無理させることないと思いますよ☺️

• alukaliion

alukaliion

ありがとうございます
    お互いに大事にしましょうね✨

• 5月7日
青空

この春から年少の息子です。
幼稚園始まって1週間で休みました😢
幼稚園休んだので、軽い風邪だけどと思いながら病院に行ったら、溶連菌感染症でした😓
2日隔離をするように言われ、10日間抗生物質飲んでます⤵⤵
鼻水だけで熱が出ないケースもあるようで、新学期毎に必ず流行る風邪みたいです。

mimi

うちは保育園ですが、通い始めの頃はしょっちゅう風邪引いてました🤧私の基準は、熱が完全に下がっても、翌日は休ませるようにしています。仕事も休むのは心苦しいけれど、中途半端に通わせるのは、子供にとってもかなりしんどいと思うので。。可能なら、ちゃんと元気になってから送り出してあげた方が絶対いいです😊

alukaliion

コメントありがとうございます✨
    参考にさせていただきます
    お互いに大事にしましょう!

• 5月7日
かな

我が家も幼稚園に通い始めて一週間ほどで39度超えの熱を出し、先週から4日間お休みしました。

今日やっと復帰できたと思ったら、少し前にまた38度の熱が出て泣きぐずり、やっと眠ったところです。

心配だし悩ましいですよね…
早く良くなりますように。

alukaliion

返信遅くなりました。コメントありがとうございます✨お互いに頑張りましょうね!お大事に。

• 5月7日