2人目不妊治療中で、右の卵巣に2つ卵が育っている状況です。hcg注射5000を打ち、タイミングを取る必要があります。双子の可能性は高いですか?
2人目不妊治療中です。
1人目は自然妊娠でしたのであまり知識がない為教えていただきたいです!
今日病院へ行き内診すると右の卵巣に2つ卵が育っているということで、hcg注射5000を打ちました。
①今日、明日、明後日で最低二回はタイミングを取ってください、とのことでしたが妊娠の可能性が高いのはいつですか?
②卵が2つとも受精した場合は二卵性の双子になります、とのことでしたが、双子になる可能性はかなり高いということですか?
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします!
- ミントさん(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
りょう
今日、明日は可能性高いと思います✨
卵はそもそも2つとも排卵しない可能性があります。どちらか1つ排卵したり、2つ排卵しても2つとも受精する確率は高くないと思いますよ。
いぬ
だいたい注射打った日か次の日辺りを指定されることが多かったです。
双子の可能性は、そんなにはないと思います。私は6個ありましたが、一人でした~
-
ミントさん
コメントありがとうございます!
6個!すごいですね😳✨- 4月25日
ミントさん
コメントありがとうございます!
何も知らないもので、ほんとに助かりました😭💞