※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかがぷよっと
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんが便10回以上で肛門が切れて出血。病院で薬が必要でしょうか。

生後15日の息子です(>_<)1日に便を10回以上するせいか、先ほどお尻を拭いていたら肛門部分がきれて血が少しでていました(ノ_<)この場合はどうしたらいいのでしょうか?病院で薬をもらってきた方がいいですか?(>_<)

コメント

ayapyn

これからよくあることだと思うので薬もらっておいた方がいいですよー(´◡͐`)

• おなかがぷよっと

おなかがぷよっと

お返事ありがとうございます(>_<)
    まだ小児科にかかったことがないのですが産まれた産婦人科でも大丈夫でしょうか?

• 10月23日
  • ayapyn

ayapyn

近くに小児科はありませんか(˟_˟)?
    これからお子さんに何かあったなら連れて行くのは小児科だと思います(´◡͐`)

• 10月23日
  • おなかがぷよっと

おなかがぷよっと

わかりました(○´U`○)
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月23日
サクラ

💩がでたら、拭かずにぬるま湯で洗ってあげてください(^-^)あとはワセリンとかで保護ですかね(^-^)
あんまり酷いなら、早めに小児科で薬もらってください‼

• おなかがぷよっと

おなかがぷよっと

ありがとうございます(>_<)
    やはり拭くとこすれていたいですよね(>_<)

• 10月23日
♡りゅうママ♡

あたしも生後間もない時に同じことがありました(>_<)病院で薬をもらって肛門にべた塗りしたら2日後には綺麗になってました★赤ちゃんも便するときに痛いとかわいそうだし泣くと思います(>_<)早めに薬をもらってあげるといいかもです♡

• おなかがぷよっと

おなかがぷよっと

まだ小児科にかかったことがないのですが、産まれた産婦人科でも大丈夫でしょうか?(>_<)それとも小児科の方がいいのですか?

• 10月23日
  • ♡りゅうママ♡

♡りゅうママ♡

あたしは退院する前にお尻が切れてしまったのでその産婦人科でもらいましたがそれはどこでも大丈夫と思います^^産まれた所の方が安心して行けるっていうのもあると思うしこれから小児科にかかるので下見がてら行くのもいいかもですね♡

• 10月23日
  • おなかがぷよっと

おなかがぷよっと

ありがとうございます(○´U`○)
    助かりました!

• 10月23日