※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nico
子育て・グッズ

子育てから1日お休みもらえたら、何をしたいですか?

みなさんは子育てから1日お休みもらえたら何をしたいですか?

GWに、たまには子育てお休みして遊んでくれば?と主人が1日娘を預かってくれることになりました。
たしかに娘が生まれて一緒に連れて行くのは難しいことが増えました。でもいざとなると何したかったんだかわからなくなってしまいました😅

普段できないことって何だっけ😵?みなさんが1日1人になったら何をしたいですか?

コメント

pinoko

ただ、ひたすら寝たいです😭

• Nico

Nico

お忙しいことお察しします😭
    睡眠で全てリセット、重要ですね😫

• 4月25日
えむ

岩盤浴、温泉なんでもいいから、ひとりで、ゆっくり目をつぶってたいです。笑

• Nico

Nico

岩盤浴!そういえば独身時代も行ったことないけどいいですね!無になれる癒し欲しいです☺️

• 4月25日
みさ

私ならとりあえず寝たいですね笑

• Nico

Nico

生後1ヶ月はそうですよね😵
    とにかく続けて寝たいですよね!
    みささんも休めますように😭

• 4月25日
とうあ

美味しいランチ食べて、マッサージかネイルそれから温泉って流れですね!
友達誘えたら、昼間からカラオケやショッピングして夜は飲みに行きます!

• Nico

Nico

自分メンテナンス的な過ごし方いいですね!マッサージ魅力的だなあ💖
    カラオケ行けないですよね😭
    ショッピング自分のものより子どものもの買わなきゃってなりそうで…心も解放されたいです🤣

• 4月25日
みぃ

1日お休みしていいなんて羨ましいです😭あたしなら1時間でいいので美容室に行きたいですね💦でも1日見てくれるなら一緒にいるけどお世話は全て旦那さんにやってもらうかもしれないです😋

• Nico

Nico

美容室行けないですよね!😭先日半年以上ぶりに、知り合いに家まで来てもらって髪切りました😵
    それもいいですよね!私も、1人になるより一緒にいながらダラダラできるの幸せだなって思います!😍

• 4月25日
  • みぃ

みぃ

美容室に限らずほぼどこ行くにも難しいですよね😭💦
    もう自分で切るしかないかなとか思い始めてきました(笑)
    子育て大変ですけどやっぱり一緒にはいたいです😊

• 4月25日
  • Nico

Nico

私も前髪は諦めて自分で切ってました😭メンテ楽だからパッツンで🤦‍♀️
    わかります!1人になったとこで何しよう🤔一緒が楽しいんだけど…と思ってました!でも旦那に見えないストレスたぶん溜まってるから1日フリーになってみな?と言われてお休みもらいます😋

• 4月25日
  • みぃ

みぃ

もう自分の事は二の次以降なので女子力のかけらもなくなりました🤣
    素敵な旦那さんですね😍
    うちはきっと心配でフリーになってもソワソワ気になってダメですね😭

• 4月26日
はぐはぐ

美容院に行って、時間を気にせずお買い物がしたいです!😚

• Nico

Nico

買い物しても子どものものばっかり買っちゃいそうで休まらないかなと思ったんですけど、「時間を気にせずお買い物」ってたしかに重要ですね!🤩それストレスフリーですね!

• 4月25日
ふー

旦那さんステキな方ですね😊
私なら銭湯、マッサージ、美容院、映画、自分の為のショッピングとかですかね😄

• Nico

Nico

ありがとうございます💕安心して全部やってもらえる旦那で本当に助かります😭
    マッサージ魅力的です😫これという原因がない、溜まりに溜まった疲れをほぐしたいですね☺️

• 4月25日
おでこ

私は一日中漫画喫茶で現実逃避したいですね(・∀・)

• Nico

Nico

最高の贅沢ですね!邪魔されず読書ってたしかにできてないですね!💖

• 4月25日
トトロ☆

私はなかなか子連れで行けないカフェに行ってゆっくりしたいです(^^)

• Nico

Nico

外食なら子連れでもなんとかなる!と思ってたけど、たしかに一緒では行けないところに行くにはいいチャンスですね!🤩

• 4月25日

カラオケでガバガバ酒を飲みながら大音量で歌います。

クラブは…さすがにダメですよね…?w
コンサートやライブも良いですがいきなり日程合わないですもんね。
ジャズバーも良いな…。

博物館や美術館はその気になればベビーカーでも行けるし、、映画館や観劇も良いですね。
池袋サンシャインシティのプラネタリウムは芝生やソファーで寝ながら観れると良うし、、
騒げる場所か、逆に静かーな場合を選びたいです。

• Nico

Nico

控えめに言って最高ですね🤩
    一応授乳中だからお酒は我慢ですが😵そういえば劇団四季とか行きたかったの思い出しました💨日程無理なので次の大型連休チャンスで日程抑えて旦那にお願いしようと思います💖

• 4月25日
‪(๑•🐽•๑)‬

優しい旦那様ですね☺️💓
私は逆に家の大掃除をしたいです😂
そして綺麗になった家で干したてのふかふか布団でゆっくり寝たいから、外に出てきてってお願いしたいです😭

• Nico

Nico

あー!!!それも重要ですね!掃除機泣くんですよね😭でも休めるときに大掃除したいって思いつくの素晴らしすぎますね🤔!

• 4月25日
Rママ

大きな温泉に入りたいです!

• Nico

Nico

何も考えず癒されますね😂♨️

• 4月25日
たぁこ

美容院行って、
マッサージ付きのスーパー銭湯でのんびり
締めは美味しいご飯をゆっくり!です

• Nico

Nico

誰にも邪魔されたくない贅沢フルコースですね🤩💖ゆっくり!重要ですね!

• 4月25日
ぷ

マッサージ行きたいです😅

• Nico

Nico

そうですよね😵
    いつどこで溜まったかわからない疲れをリセットしたいですね😭

• 4月25日