※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

下痢でお股が赤くなりました。おむつかぶれにオススメな市販薬はありますか?病院で処方される薬の方が効果的でしょうか。

かぜで下痢が4日続いたらお股からお尻が赤くなりました😢これっておむつかぶれですよね?初めて見たのでこんなすぐなるとは思わずびっくりしました、市販でおむつかぶれにオススメなお薬などありますか?🙇また病院で処方される薬の方が効きますか?🙇

コメント

うい

私は首元などのかぶれは病院にいって薬をもらいました!
おしりではありませんが、、

あーや

最近娘が下痢で病院行ってきました。ついでにお尻かぶれの話しもしたら、白色ワセリン処方されました。薬局に売ってます。
ワセリン塗るだけでうんちも拭き取りやすいし、おしりもつるんつるんです。持ち歩きに用にもう1本ワセリン薬局買いに行ったら種類があり、薬剤師さんに聞いたら出してる会社が違うだけで中身は同じと言ってたので、チューブタイプ60gを買い持ち歩いてます。ワセリンぜひ1度は試してみて欲しいです!!

me♡

うちの子も下痢、みず下痢の時は赤くかぶれちゃいます‼️小児科でもらっていた薬ですぐ治ります(^-^)

さき

オイラックスって子供でも大丈夫なオイラックスソフトってやつでうちの子はおむつかぶれ治りましたよ*ˊᵕˋ*毎回オムツかえるたびにたっぷりめで塗ってたら数日ですぐ良くなりましたよ♡

黄色いポリベビーという軟膏が効きますよ\( ˆoˆ )/

‪‪❤︎‬

市販ならポリベビー
処方ならアズノール軟膏がいいですよ😳✨

えぬ

返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます!