※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

オムツをいつからパンツタイプに変えましたか?変えるきっかけも教えてください。

みなさんはいつから、オムツをテープタイプからはかせるタイプ?パンツタイプ?に変えましたか??🤔
変えるきっかけも教えて欲しいです!

コメント

‪‪❤︎‬

つかまり立ち始めた7ヶ月からパンツタイプに変えました😊✨

• りん

りん

なるほど!ありがとうございます😊

• 4月25日
a♡

寝返りしたり、オムツ変える時に
ジッとしてなくなったタイミングで
パンツタイプに変えましたよ😇👏

• りん

りん

なるほどー。寝返りされると確かに大変そうですね!ありがとうございます😊

• 4月25日

寝返りするようになって、テープをとめるのに苦労してからパンツタイプにしました!

• りん

りん

なるほど!ありがとうございます😊

• 4月25日
まめ

9ヶ月ごろ?から両方つかってます!
それまでは基本テープでした!

枚数もテープの方が多いので…

パンツでないといい加減こちらも大変なので基本パンツだけれど、うんちのときはたまにテープも臨機応変につかってます!

• りん

りん

枚数、テープの方が多いんですね!それは盲点でした。使い分けも参考になります。ありがとうございます😊

• 4月25日

寝返り返りしてテープじゃ無理だ!ってなったあたりです!7ヶ月ごろでした。

• りん

りん

確かに寝返りされると大変そうですね💦ありがとうございます😊

• 4月25日
エル

つかまり立ちするようになってからパンツタイプにしています!
つかまり立ちするようになると仰向けでオムツ替えられるのが嫌になる子もいるので、立ってる時に下ろして履かせるだけっていう(笑)

テープの方が安いので、立ってからも嫌がらない子は寝かせてオムツ替えてるママもたくさんいますよ😊

• りん

りん

テープの方が安いんですね〜。知らなかったです。仰向け嫌がられるとパンツの方が良さそうです。ありがとうございます😊

• 4月25日
ゆー

2ヶ月でパンツタイプに変えました!
夜薄暗い中のオムツ替えがテープだと足バタバタされて何度もテープつけ直すのが嫌になったのとテープだとどのメーカーももれてしまってたのですが、パンツにしてから漏れてません😊

• りん

りん

早いですね!実は私もちょうど今、足をバタバタされるからパンツタイプどうかな?と思ってたところだったんです。試してみるのもありかな😊ありがとうございます😊

• 4月25日
  • ゆー

ゆー

アカチャン本舗とかでパンツの試供品とか貰えるので試してみるのもいいと思います😊
    ただテープより枚数少なく高いですが私はラクさを選びました😂

• 4月25日
  • りん

りん

試供品貰えるんですね!!そんな情報までありがとうございます😊
    コスト考えると悩みますが、一回試してみようと思います。

• 4月25日
エイヤ

寝返りしたタイミングで変えました😊

• りん

りん

ありがとうございます😊

• 4月25日
ぴっぴ

下の子はまだテープです!
オムツ替え中もどうしても寝返りしちゃうとか、足バタバタさせて大変!というのがかえるタイミングじゃないでしょうか😊
テープよりパンツの方が割高なので、いけるところまでテープでいきたいと思っています😅

• りん

りん

パンツタイプ高いんですねー。知らなかったです。参考にします。ありがとうございます😊

• 4月25日
うさぎ

コロコロ寝返りしてオムツ替えが大変になったのでパンツに変えました♪

• りん

りん

ありがとうございます😊

• 4月25日
もふ

バタバタが激しいので、5ヶ月からパンツタイプと、テープタイプ両方使ってます😊

• りん

りん

ありがとうございます😊
    両方ですかー。使い分けはどのようにされてますか??

• 4月25日
  • もふ

もふ

日中激しく動きまわるときはパンツタイプ、夜眠くておとなしい時や、ウンチした後等はテープタイプの方が便利でした!

• 4月25日
  • りん

りん

なるほど!!その使い方いいですね!参考になりました😊

• 4月25日
ゆぅ

寝返りをはじめた、4ヶ月くらいからテープタイプとパンツタイプ両方使っていて、つかまり立ちを始めた6ヶ月頃からはパンツタイプです!

• りん

りん

ありがとうございます😊

• 4月25日