お金・保険 育休中で社会保険に入っている方が、2人目の育休手当について知りたいです。ハローワークで制度についての説明をしてくれますか? 今育休中で社会保険に入っているのですが、 2人目を妊娠して、それを会社に話す前に、 2人目の育休手当の事について知りたいなとおもってます! ネットで調べても何となくしかわからなくて。。 社会保険に入っててもハローワークに行けば 申し込みとかじゃなく制度についての説明はしてくれますか? 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 4 保険 育休 妊娠 制度 2人目 育休手当 会社 ハローワーク ちぴ(7歳, 8歳) コメント えそら ハローワークでも色々な担当窓口があるので、そういう制度を扱っている窓口の方でしたら教えてくれると思いますよー! 4月25日 ちぴ そうなんですね!! ありがとうございます😊 受付で説明すればその窓口の方に合わせてもらえるんですかね? 4月25日 えそら ハローワークの規模によっても受付があったり無かったりで迷うと思うので、先に管轄のハローワークに電話で育休手当について相談するには、どの窓口に行けば良いか聞いた方が早いと思います! 4月25日 ちぴ ハローワークでもいろいろあるんですね😳😳 ありがとうございます!!! 4月25日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
受付で説明すればその窓口の方に合わせてもらえるんですかね?
えそら
ハローワークの規模によっても受付があったり無かったりで迷うと思うので、先に管轄のハローワークに電話で育休手当について相談するには、どの窓口に行けば良いか聞いた方が早いと思います!
ちぴ
ハローワークでもいろいろあるんですね😳😳
ありがとうございます!!!