※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ただいま妊活中ですが、もの凄く転職をしたいと考えています。産休育休…

ただいま妊活中ですが、
もの凄く転職をしたいと考えています。

産休育休もらってから辞めようと思ってましたが
4月に流産して経過が悪く
次はいつから再開できるのかも不透明な状態です。

自分を奮い立たせてなんとか頑張っていましたが、
なんでもないのに涙が出そうになって来ました…

この会社のいいところが、そこまで重要な仕事をしてるわけではないので
前日でも勝手に休めるところです。
もちろん、打合せなどがある日は別ですが…

次は正社かパートか何も決まってないし、
今の精神状態で辞めてから働けるかもわかりませんが…

不妊治療のことは面接などで言っているか、
そういうのでも大丈夫な募集があるのか教えていただきたいです。

過去に有給を使えない会社に勤めたことがあるので
次の会社へ行くのも怖い状態ですが
この会社に居続けてもストレスで壊れそうなので教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆき

今の職場を辞めて新しいところに入ったとしても、有給って基本的に半年後から取得になると思うので、不妊治療で通院しなければならないのであれば、今の職場が急な休みを取れないところでないなら、頑張って続けるのがいいと思います。

タイミング法や人工授精ならまだあれですが、体外受精になったときに採卵となると1週間毎日通院しなければならなかったりと、新しい職場がすごく理解がある会社ならいいですが、周りのスタッフの目もありますし、休みを取ることもストレスになる場合もあるかなと思います。

私も不妊治療中、上司や同僚にも治療のことを伝えていて、気にせず休んでいいと言われていましたが、それでも急な休みで迷惑をかけていたので、何度も辞めたいと思っていましたが、頑張って続け、育休も取りました。
結果論ですが、お金もかかるし辞めずに良かったと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    そうですよね😞体外受精までいっているのでお金がものすごくかかるのを痛感してます…
    とりあえずもう少し頑張ってみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前
紘たんママ

辛いですね…。食事や睡眠は取れていますか?💦
私も以前、顕微授精を行っていましたが3 回続けて流産し、精神的にも体力的にもいっぱいいっぱいで仕事を辞めたくて仕方なかったです。
仕事を辞めようと思った際に、自然妊娠したため、仕事を辞めずに産休育休を取ることができました。
結果論ですが仕事を辞めなくて良かったと感じています。

現在、質問者さんは有給が取れるということですので辞めるのは勿体ないかなと思います。
ただ精神的に辛く壊れてしまっては元も子もないので…
休職や病休は取れないのでしょうか?
もし、取れるのであれば、そのような選択も良いのではないかなと思いました。😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭
    メンタルやられてるところに、上の人間から雑に扱われ爆発してしまいました😅
    多分、休職したら一生戻らなくなると思うので、何とか出勤して子供のためにお金を貯めようと思います…
    旦那にも辞めたいことは話してるので、もう少し貯金貯まるまで頑張ろうと思います😞
    ありがとうございました!

• 4時間前