※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ豆
家族・旦那

義母がイベント好きで困っています。やれ誕生日だGWだクリスマスだと旦…

義母がイベント好きで困っています。やれ誕生日だGWだクリスマスだと旦那の妹家族を集めていつもやります。今回もGWはどこか行こうといっています。正直、私も仕事をしててGWは家族でゆっくりしたいです。何かいい断り方はないでしょうか。クリスマスも毎年妹家族とやっていて妹の子供たちにプレゼントを買わなくてはいけなくてうんざりしています。

コメント

みゆき

やんわり旦那さんから予定が入ってるー
などと断り入れてもらうことはできないのですか?

• ミニ豆

ミニ豆

旦那はどっちかっていったら行きたい感じなので頼りにできないんです😓💦

• 4月26日
  • みゆき

みゆき

あらまー💦
    面倒ですね😵
    いっそのこと旦那さんオンリーで行ってもらうとか!

• 4月26日
ななじろー

うわーー面倒くさいですね!(すみません)😩
ご主人はそこについてどう思っておられるんですかー?
進んで参加なのか、ミニ豆さん同様面倒くさい派なのか…。
そこで大きく違ってきますよね😵
私なら…夫にまず自分の気持ちを正直に伝えてみると思います。
のらりくらり断っても、いつか断る理由がなくなってしまいそうなので、まず夫に相談して、夫から義母に言ってもらうかなーと思います。
義母の性格によってはなかなか難しいところかもしれませんが…。

• ミニ豆

ミニ豆

本当に面倒です💦旦那は上部はめんどくせーとかいってますが行きたい感じなのがバレバレで頼りにならないです☹️そうですよねー。。ちょっとやんわり伝えてみようと思います!

• 4月26日