コメント

naaco
怖いですね💦 麻疹の抗体検査や予防接種はされてますか?

ちー
何を優先するかですね。とにもかくにも早く赤ちゃん!!であれば、不安があってもクリニックに通うでしょうし、まずは予防接種で万全を整えて、、、なら2ヶ月ほど妊活できませんが、麻疹の驚異も少しは少なくなるし。私なら妊娠中怯えて過ごしたくないから予防接種が先かなあ。
-
ナリフリ
コメントありがとうございます!
年齢的にも、卵的にも、時間が余りありません💧
だから、赤ちゃん優先だから、不安なんです😭
もう、採卵の計画に進んでるので、
今さら中止も…。- 4月25日

ななみ
なんの治療で病院通いされてるのかわかりませんがもし不妊治療なら2ヶ月お休みして予防接種でもいいと思いますよ。授かってからも流行治ってなかったらもっと不安にかられるでしょうし赤ちゃんへの影響もと不安がやまないと思います。
それに今収束しても死ぬまでにまた流行らない保証もないですし、
やれるなら抗体検査と予防接種した方が安心じゃないですかね?🤔
-
ナリフリ
顕微受精の為、採卵に向けて進んでいるところです。
年齢的にも、卵的にも時間がなくて
予防接種は考えてなくて…。
まずは、抗体検査を受けるのが先ですね。お勉強になりました。
ありがとうございます。😊- 4月25日
-
ななみ
抗体検査して抗体なければ先に予防接種のが安心と思いますけどね💦
せっかく授かってもそのあとで麻疹かかったら流産とかの危険も伴って来ますよ。
でも、今通われてるクリニックで先生に相談するのが一番かと思います^^- 4月25日
-
ナリフリ
そうですね。
まずは、明日、抗体検査して
後日、クリニックに相談してみます。
😊ありがとうございます。- 4月25日
ナリフリ
予防接種は1回ありますが…4歳位の時で…。やはり、抗体検査が1番の不安解消ですかねぇ。
naaco
感染力が強く、対策はワクチン摂取しかないですもんね😣 不安なようでしたら、やはり検査して、抗体がなければ予防接種するしかないと思います☺︎!
ナリフリ
そうですよね💧
ありがとうございます!