妊活中の女性がAIH3回目の結果について、妊娠の可能性や化学流産の兆候について相談しています。生理予定日に妊娠検査薬が陽性で、体調の変化も見られます。
はじめまして。初めての妊活中です!
AIH3回目を実施し、以下の状態なのですが妊娠してますでしょうか…?
また、化学流産の兆候ありそうでしょうか?
・生理予定日に妊娠検査薬くっきり陽性(10秒ほどで出ました)
・生理予定日3日ほど前から排卵検査薬逆転現象
・生理予定日1週間前から眠気、胸の張り、ひどい鼻炎が続いている
夫33歳、私が31歳で検査結果は特に問題ないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

なべ
妊娠してから出産まで本当に何があるかわからないですが、今のところは妊娠してるとしか思えませんね👏💕
おめでとうございます!!!
夫婦共に原因のない状況でも
人工授精で授かれるんだなーと
勝手に励みになりました😭✨笑
今ちょうど、『男性不妊ないのに人工授精で授かった方いますか??』って感じの質問を投稿したところでした😭✨笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お気持ちとってもわかります…
夫婦ともに問題ないと、なんでダメなのかがわからず不安になりますよね!
私も、人工授精4回目以降はほぼ確率横ばいになってくると聞いて、このまま続ける意味はあるのか…?って思っていたところでした😢
主人と相談して、6回目までやってだめならステップアップすると決めたので今回は気楽に過ごしていたところだったので驚いてます。
人工授精翌日にタイミングを取ったのも関係したかもしれません。
でも妊娠率は体外のほうが確実に高いので、急ぐならステップアップも全然アリだと思ってます!!
なべ
私の方は卵管閉塞で両側FTして、卵の育ちが遅くて内服して、排卵は自然とできるんですがタイミングのコントロールがしやすいからとhcg注射をして、黄体ホルモンが少ない時があって黄体ホルモンも念のため毎回内服で補充して、プロラクチンもそんなに高くないけど1人目の授乳が長かったからとプロラクチン下げる内服も出され🤣
原因と思われるところは全て治療しているにも関わらず、そして男性不妊もないにも関わらず、全く来てくれなくて、もうどうしたらいいのか???って感じです😂
もう人工授精すっ飛ばして、体外したいですと言ったけど、体外するためにも夫婦面談しないとそんなすぐにステップアップはできない、と言われ😅
今渋々人工授精してるという感じです!!!笑
絶対意味ないわーって思って無駄な時間だなーって思ってるんですけど…
こうして授かってる方の話を聞くと、無駄な時間ではないと思えるので、モチベーションが保てそうです。笑