※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

お腹がゆるくて、黄色っぽいうんちが続いています。3日目で大丈夫でしょうか?おむつかぶれもひどいです。

1日中、うんちをしています。
お腹がゆるいのですか?

おむつかぶれもひどいです。
うんちは黄色っぽくて、白い塊
みたいなのが中に入っています。

ほぼ1日中うんちをしているのは
3日目です。大丈夫でしょうか?

コメント

すもも

ほぼ1日というのは、具体的に何回ですか?

• はな

はな

オムツを変えるたびに
    ウンチが出ています(>_<)

10回以上してます💦

• 4月25日
  • すもも

すもも

いつもとベンの形状はどうでしょう?
    白いものは母乳やミルクの成分ですかね?
    一晩様子見て、変わり内容であれば小児科で相談して、場合によっては整腸剤処方されるかもしれないですね。
    あとは、頻回に排便しているとオムツかぶれも心配なので、人肌のお湯で洗ってあげて、ワセリンで保湿してあげると、かぶれずにすみますよ😌

• 4月25日
れん

新しい食べ物があって、あわないとか?白い塊?なにか食べたものに心当たりがありますか?

• はな

はな

離乳食では人参、玉ねぎ、じゃがいも、おかゆくらいです。

原因がわかりません😭

• 4月25日
まなたろ

7ヶ月の赤ちゃんならうんちは多くても3〜4回だと思います。
うんちの回数も気になりますがおむつかぶれがかわいそうなので小児科さんでお薬をもらったほうがいいと思います(>_<)

• はな

はな

そうですよね(>_<)
    1時間に1回してるんじゃない?って感じで出てます😭😭

明日いってきます!!

• 4月25日
ひよ子

母子手帳にうんちの色の目安がありませんか?心配なら、うんちの写メとって、おむつかぶれで病院受診したときに見せてみては?
おむつかぶれも酷いとかわいそうですし、病院のお薬すぐに治りますよ!

• はな

はな

色は黄色なので大丈夫です!!
    はい、写真撮って明日受診します😭ありがとうございます!!

• 4月25日
  • ひよ子

ひよ子

色々食べるようになる時期ですし、心配ですよね(>_<)何事もないといいですね。

• 4月25日
あんず

ウチの子はずっと緩いウンチです。
完母のせいもあるのか、生後3ヶ月くらいまで10回近くウンチしてました。
離乳食始めても6回はしてます😭

最初は下痢かと心配しましたが、機嫌もいいし、嘔吐もなし。食欲旺盛なので、その子の特徴なんだと諦めてます。

オムツかぶれもしょっちゅうなります😅薬もらってますが、1番はこまめなオムツ交換と清潔にすることです!
大変ですが、かぶれがひどい時はぬるま湯で洗ってあげて乾燥させるのがベストですよ( *´꒳`* )

急に緩くなったのは心配だと思いますので、受診するのが安心ですね🤔