ママリ
東京に住んでますが2月に初めて香川と松山に旅行に行きました!
岡山はわかりませんが、、
うどん好きの旦那によるうどん巡りがメインで、2日間で9軒うどん屋さんに行きました!私が好きなのは、ダントツ日の出製麺所で、打ちたての美味しいうどんがたったの100円でした!でもお昼の一時間しかやってないですので行くときは注意です!
あとは、がもううどん、谷川米穀店、山越、宮武、有名所ばかり廻りましたがどれも甲乙付け難く、、どれも好きでした笑
こんな美味しいうどんが毎日食べれて香川の人が羨ましくなりましたよ~
あと、夜行った骨付き鳥はハマるお味で美味しかったですよ!私はひな鳥派、旦那は親鳥派でした!
金比羅山は景色もよかったですが、階段が妊婦さんにはきついかも。ロープウエーとかあったかな。。
良い旅を~(^_^)/~
すず
定番ですが、いつも香川へは一鶴の骨付鳥とうどんを食べに行きます!
東かがわの「しろとり動物園」は今なら虎の赤ちゃんを触れるかもです(^^)一度行きましたが楽しかったですよ☆
よこり
岡山で生まれ育ちました(^ ^)
倉敷美観地区の中にある、
『高田屋』という焼き鳥屋さんが地元でも有名でとっても美味しいです♩
夜の美観地区は大人っぽい雰囲気でおススメです!美観地区をフラッとして美味しい焼き鳥食べて下さい✨
平日でも予約必須です!
退会ユーザー
どのあたりに泊まるんでしょうか?
こんぴらさんは妊婦さんには厳しいかもしれないので、
寛永通宝・まんのう公園のチューリップ・栗林公園あたりでしょうか?
一鶴は絶対食べてほしいです😊
Eva
香川へ行った時に栗林公園へ行きました。とってもキレイでしたよ✨ゆったりとした時間を過ごしました。
ミシュラングリーンガイド三つ星★
you
香川のどこに行かれますか?
高松だとやっぱり栗林公園ですね😍
ゆったりとした落ち着く風景があります。
高松から出る船に乗ってアートの島直島や小豆島もいいです‼️
食べ物は、皆さんが言ってる通り、
一鶴ですね!
ひなはやわらかくて、親はかみごたえがあります!鶏飯と一緒にたべたり、おにぎりを肉のタレにつけて食べるとおいしいです❤️
うどんは、その場その場で調べてもらったほうが…休日は並びますし、麺切れで食べられないときもあるので注意してくださいね!
こんぴらさんは階段があるのでおすすめできません😭
-
you
まんのう公園とレオマワールドも良かったら見てみてください!好きな方は好きです😍
- 4月25日
コメント