2ヶ月10日の男の子が寝ていて、ミルクを飲まずにいることが心配。兄が風邪を引いており、次男も咳や鼻水が出ている。熱は上下しているが、機嫌は悪くない。何か注意すべき点があるか相談したい。
心配なのでこちらで質問させて下さい。
2ヶ月と10日の男の子体重7.2キロくらいです。
昨晩、いきなり夜11時から朝の7時まで一度もミルクで起きず寝ました。最後のミルクは夜10時に160ミリでした。
いつもは昼寝はあまりせず夕方から寝だすのですが、今日は午前中からよく寝ます。朝、7時に起きて今現在トータルミルク470しか飲んでません。。母乳は3回5分から10分です。
次は夜10時前くらいに欲しがるかなー?と予想しています。
日曜日から長男が軽い風邪を引き、咳、鼻水、月曜に熱が出ていて火曜、水曜と咳と鼻水が続いている現状です。
寝るときはマスクをして同じ部屋で寝ております。
そのせいか、今朝から次男がたまーにケホケホ咳をしたり
水っぱなみたいな鼻水を垂らしてます。
頻繁に垂らしてるわけではないのですが、たまに気づくとチロっと垂れてる感じです。
熱は73.3だったり、36.8だったりをいったりきたりです。
特に泣きわめいたり、機嫌な悪そうな感じはありません。
おしっこも、出てると思います。
寝てばかりでミルクを起こさなきゃ飲まないとか今までないので心配で、、
何か注意すべき点や、こんな事あったなどあれば教えて頂きたいです。
分かりづらい説明ですがよろしくお願いします。
- はるひなママ
コメント
嫁ちゃん
こんばんは。うちの息子は病院に連れていったりするとその日はミルクが少ないような気がしますー
咲や
うちの息子も生後1ヶ月位から粉ミルクだと朝までぐっすりだったので、風邪ひいてなければ問題ないですよ😉
ミルクは腹持ちいいので、母乳よりお腹すきにくいみたいです
-
はるひなママ
1ヶ月からですか😫💓とっても親孝行ですね❤️❤️熱とゆう熱では無いので様子を見てみます!ありがとうございます😊💓
- 4月25日
mi
肥満児なので心配しなくて大丈夫ですよ!
はるひなママ
ありがとうございます😊
もう少し様子を見てみます🙇🏻♀️💓
はるひなママ
肥満児😂
たしかにおっきいですよね👌
抱っこの手が腱鞘炎になりそうですもん笑
ありがとうございます😊