コメント

祈莉
よだれが心配ですか?
手をしゃぶろうとすることが不思議ですか?
よだれも手を口に持っていくことも全然問題ない行動だと思いますよ✨
手があることを理解して光にかざしてみたり、それを口に運んで危険なものか安全な物か、硬いのか柔らかいのかを確認しています^^
成長の段階です😁
ベビーカーで足を持って口に運んでる赤ちゃんを見たことありませんか?
それと同じ現象で先に手に興味が湧くので大丈夫です(⑅˃◡˂⑅)
祈莉
よだれが心配ですか?
手をしゃぶろうとすることが不思議ですか?
よだれも手を口に持っていくことも全然問題ない行動だと思いますよ✨
手があることを理解して光にかざしてみたり、それを口に運んで危険なものか安全な物か、硬いのか柔らかいのかを確認しています^^
成長の段階です😁
ベビーカーで足を持って口に運んでる赤ちゃんを見たことありませんか?
それと同じ現象で先に手に興味が湧くので大丈夫です(⑅˃◡˂⑅)
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らん
どっちも不思議でした!
よだれ!?歯が生える前?いや、まだだよなー
え?指しゃぶり?いやーまだでしょ!
え?なんでなんでー?
って不思議でした!(笑)
足噛み噛みしてる子見たことあります✩
子供がよくやる行動ばかりですが、あまりにも月齢と比例してなくて、心配とまではいきませんが、謎だらけでした(笑)ありがとうございます♪
祈莉
口に手を持っていくのは、2ヶ月頃から始まりますよ^^
それが上手に口に運んべるようになって指しゃぶりがなんだか心地よいことに気付き指しゃぶりが始まります✨
よだれは出る子出ない子がいるので、一概に言えませんがよだれが出ることで口の中の自浄作用が働いてるようで、虫歯になりにくい子みたいですよ😁
らん
すごく安心しました♥!
まだまだ勉強不足みたいです笑\(°Д°)/
よだれの分泌が異常すぎて(笑)
足を噛み噛みし始めても心配しなくなりそうです(*ˊᗜˋ*)ほんと助かりました♥ありがとうございますペコペコ┏●