※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   しゅうまい
子育て・グッズ

離乳食の本や調理器具セット、おすすめはありますか?初めてなので、分かりやすく実用的なものがいいです。

4ヶ月健診が無事終わり、そろそろ離乳食の準備をしようと思ってます。
離乳食の本や調理器具セットなど、 おすすめありますか?
買い物行ついでに見たら、色々あって どれが良いのやら🤔初めてなので、分かりやすかったり 実際に使いやすいものがいいなと思って。
食器セットと食材切るはさみは お祝いでいただいたの持ってます。

コメント

まお

ブレンダーは大活躍でした😊❤

•    しゅうまい

しゅうまい

ありがとうございます
    なるほど ブレンダー使えるんですね!そしたらスティックのタイプがいいのかな🤔色々見に行ってみます✨

• 4月25日
  • まお

まお

10倍粥も裏ごし必要ですが、ブレンダーでドロドロにしたり、
    バナナ、いも、かぼちゃなんでもブレンダー使っていました!これがなければ私の離乳食はもっと困難だったに違いない(笑)
    スティックタイプがおすすめです。
    ちなみに、さつまいもやかぼちゃはパサパサするので、玉ねぎひとたまと一緒に茹でてまとめてブレンダーで混ぜるとトロトロの一品ができます。おすすめです❤

• 4月25日
  •    しゅうまい

しゅうまい

ゆるゆるにするの大変そうー💦と思ってました😧おすすめはスティックタイプですね!早速旦那さんにおねだりします✨

そんな裏技が…👀
    いも類にたまねぎですね!大人の料理にも使えそうなアイデア🙂ありがとうございます、参考にします✨

• 4月25日
きょんち

とりあえずブレンダーはあったら楽です(*^_^*)

あと茶こし、小さいゴムべら(周りに付いた食材取るのに100均であります)

本は写真のを参考にしてます(*^_^*)

•    しゅうまい

しゅうまい

きょんちさんもブレンダーお使いなんですね!ぜひ購入します🙂
    100均グッズでも使えちゃうんですね…明日いくので、チェックしよ👀

この本人気とクチコミで見ました✨本屋さんで実物見てみます🙂お写真、ありがとうございます✨

• 4月25日
  • きょんち

きょんち

はい凄い便利ですよ(*^_^*)私は長く使えるようにチョッパー付きの買いました(*^_^*)

100均で色々買いましたが(すり鉢やすりこぎなど)ブレンダーあるならすり鉢やすりこぎ要らなかったです(´・_・`)

本は口コミで見てたまひよかこれか悩みましたかこちらにしました(*^_^*)あと町で配られてる子供ノートと合わせて使ってます(*^_^*)

• 4月25日
  • きょんち

きょんち

ちなみにブレンダー3000円位でした(*^_^*)

今の所不便に感じないです(*^_^*)

• 4月25日
  •    しゅうまい

しゅうまい

そんなお手ごろなんですね!
    スティックのって結構お値段する覚悟でいました😮売ってたら これにします✨
    育児や病気の本たまひよの持ってるので 離乳食のもそうするつもりでしたが、
    不安で より分かりやすいのがいいなの思って💦
    候補にします🙂
    ありがとうございます✨

• 4月25日
  • きょんち

きょんち

この本分かりやすいかと(*^_^*)メニューの例だったり食材のレパートリーだったり(*^_^*)

ブレンダー私が買ったときはたまたまか分からないですが安かったです(*^_^*)

• 4月25日
  •    しゅうまい

しゅうまい

ありがとうございます!
    ブレンダー見つかったら早めに買って 普段の料理で練習してみよう🙂✨

• 4月25日
  • きょんち

きょんち

離乳食作り頑張って下さいね(*^_^*)

美味しくもりもり食べてくれると良いですね(*^_^*)

• 4月26日
  •    しゅうまい

しゅうまい

ありがとうございます!
    好き嫌い多い主人もついでに矯正します笑

• 4月28日
  • きょんち

きょんち

良いですね(*^_^*)子供さんパパの真似されたら困りますよね(*^_^*)

• 4月28日