コメント

にゃっき
私の時は微弱陣痛の時のグリグリは本陣痛に繋がりました!出血は内診出血ですかね?
もうすぐで会えますね❤️

(o´・ω・`o)
私夕方に内診グリグリされて三センチ開いてたのですがそのまま陣痛きて夜出産しましたよー🙆
-
ママリ
すぐ来たんですね😳✨!!
コメントありがとうございます☺️- 4月25日

ゆら
36w5dで3センチひらいてて、次の検診までにはうまれるね!みたいな感じになってて、結局検診を迎えその時も3センチでした😂
38w1dで破水して陣痛きたときも3センチでした😌
人それぞれですかね🤔
-
ママリ
そうだったのですね😳
結局はきっと人それぞれなんですが気になってしまいます🤣- 4月25日

えみっこ
個人差あるのでなんとも言えませんが、グリグリしてもらうと陣痛につながる可能性高いことが多いですね😊
私はグリグリされて2本分と言われてから3日後に出産しました!
内心後に腰がだるく出血があり、その後時々出血があったのでおしるしかなー内診後の出血が続いてるのかなー?と思ってて、3日目の朝にドバッと血が出て病院に行くと既に6cmに開いていました😳
-
ママリ
ふむふむ。そうだったのですね!!
やっぱりおしるしだと結構出血するんでしょうか😳!?
それも人それぞれなんでしょうかね😂- 4月25日
-
えみっこ
私も初参だったのでわからないんですが、きっと個人差ありそうですね。
私はおしるしって少量の出血と認識していたので、ドバッと出た時はかなり焦って病院に行きました😅もともと切迫気味で子宮頸管も短かったので病院に行ってから6時間後には産まれました!- 4月26日

るるべる
内診グリグリ痛いですよね泣
そんなにしなくてもって思ってしまうのは私だけでしょうか?笑
一人目なら指2本ならまだまだ産まれないし陣痛が来ても長い戦いになるかと思います。
今のうちにやっておきたいことや、しておかなきゃいけないことやったほうがいいですよ😊
-
ママリ
なんかすごい気持ち悪くなる痛みでした😂ほんとですよね笑
2本分と言われてもよく分からなかったのですが、37週ですしやっぱりまだなんでしょうかね🤔
そうします🙇🏻♀️ありがとうございます!- 4月25日

つむつむ
昨日の検診で内診グリグリされました!
痛くてびっくりして、一瞬呼吸の仕方忘れました笑
その後、微妙に茶オリみたいなのが出ましたが、まだまだ産まれる気配ないです。。
昨日37w0dですでに3001gあったので、早く産みたいんですけど胎動がまだまだすごいので、まだだろうなぁ〜と🤔
お互いドキドキですね!!!
-
ママリ
わかります!!私も痛さに驚きました!笑
3000あったんですね😳
それならもう産みたいですよね〜💕
ちなみに私は37w3dで2630くらいでした👶🏻✨
胎動は産まれる時まで変わらずある人もいるみたいですし、、どうなんでしょう🤔ドキドキですね💓- 4月25日

ぴえ
私は36.37週で3センチ開いてて38週の検診の今日、6センチ開いてました(•'-'•)内診グリグリされましたがいまだ陣痛来ず、、ですが今日明日で出産することになり入院中です!✨
-
ママリ
そんなに開いていたんですね😳
子宮口は開いてるから産まれるというわけでもないんですね、、🤔
出産!頑張って下さい!応援しています😍🎶- 4月25日
ママリ
そうなのですね😳
内診出血だと思います!
早く会いたいです👶🏻💕笑
にゃっき
グリグリしたら次の日に私はおしるしが来て、その2日後に生まれましたよ!
頑張ってください👍👍
ママリ
次の日っていう可能性もあるんですね☺️
ありがとうございます!
頑張ります😤💕