※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が顔を怪我しました。傷が残らないようにしたいが、病院に行けず困っています。明日形成外科に連れて行く予定です。

2歳になる子供が昨日物を持ったままこけてしまいました。
今朝起きたらかさぶたになってたのですが先程かさぶたをはがしてしまいました。顔なので傷が残らないようにしてあげたいのですがどうしたらよいでしょうか??

旦那の実家に帰省中で病院もいけず、、今帰っているので明日形成外科につれてこうかとおもっています。

コメント

hana

カサブタはがしてしまうと跡残りやすい気がします💦
範囲の広いきずですか?それだったら受診した方がいいと思いますが、私ならとりあえずキズパワーパッド貼ります、湿潤療法だと早く治るしあとが残りにくいので!
あと日焼けするとあとが残りやすいので、日に当てないようにするのがいいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね😨
    2センチ程です。キズパワーパッド買ってみます!
    日焼け気をつけたいと思います。
    帰省中ですでに長時間車で日に当たってるので心配です😨

• 4月25日
くまさぶろう

明日病院に行かれるとのことですが、キズパワーパッドなどで傷を乾燥させないようにすると傷跡は残りにくいと思います🙂
ただ、傷を清潔にして貼らないと化膿してしまう場合があるので気をつけてください😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    キズパワーパッド買ってみます!!
    そうなんですね😨
    帰ったら即お風呂入れて貼りたいと思います!!

• 4月25日