※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

10万円必要で、銀行か消費者金融か迷っています。家のローン組めるか不安。ボーナスで返済し、10日以内に借りたいです。銀行か消費者金融でキャッシングして家のローン組めた方いますか?

いつもお世話になっております。キャッシングについてご質問させて下さい。

急遽10万円が必要となったのですが、銀行か消費者金融、どちらに借りるか迷ってます。
迷っている理由としては、今後家を買うときにローン組めないのではないかという事です。
返済に関しては、ボーナスが入るのでそれで返せます。
審査期間などあると思いますが、10日以内には借りたいなと思っています。

銀行か消費者金融でキャッシングをした方で家のローン組めた方はいらっしゃいますか?

コメント

あや

銀行のがいいと思います。アコムなどの消費者金融で借りると審査が緩いので、銀行で借りれない人なのか?とかそうゆう目で今後見られることがあるので気をつけてと言われましたよ。
ちゃんと返していてもだそうです。

なので銀行でお借りしましょう。

• あ

そういうことがあるのですね、知りませんでした。ありがとうございます!
    銀行で借りることにしようと思います!

• 4月28日
やまだ

どちらで借りても、きちんと返済期日までに返済してれば、ペナルティーはつきません。
旦那はペナルティーだらけでしたが、私に見つかった時点で一気に返済し、真っさらにしたので、ローンは組めましたよ!

• あ

そうなんですか!返すあてはあるので返済は大丈夫そうなんです!
    ローン組めたのですね!体験談ありがとうございます!

• 4月28日
姉妹ママ

銀行の方が安心かと思います。

• あ

やはりそうですよね!銀行にしようと思います!アドバイスありがとうございます!

• 4月28日

正直たった10万円も出せなくて借り入れするのであれば、消費者金融でも銀行でも今後ローン組めるか微妙ですね。

• あ

おっしゃる通りだと思います。出産費用とか諸々あって貯金が無くなってしまって、情けない話です。
    こんな風に借りるのはこれが最初で最後だとは思いますが、ローン組めなくなることもありますよね、
    ご意見ありがとうございます!

• 4月28日