出産予定日まで8日で子宮口が開かず、悩んでいます。同じ経験の方の話や、赤ちゃんの状況について気になっています。前駆症状がなく、自然分娩を希望していますが、促進剤の可能性も考えています。足りない運動や赤ちゃんの出産意思についても不安があります。
38週6日、予定日まであと8日ですが、子宮口まったく開かず展退もありません💧
この時期同じような状況だった方の経験談お聞かせください…!!
また、頭のエコーも大きくなって見切れてるのか、下がってきてるから見切れてるのか…。
先週からほとんどサイズは変わってないのに黒くなってる部分が増えた気がします💭
当ててる位置は恥骨のギリギリ上でした。
どう思いますか??
私がどうこう言ってても仕方ないし、赤ちゃんのタイミングなのも分かるんですが、もう充分大きくなってるし、予定日前に産まれてきてくれないかなぁと…。
たくさん動いて自然なお産に繋がると良いね〜、って先生に言われて、予定日超過の促進剤打たれるシナリオが見えてきてしまいました…笑
動いても歩いても、私の足が疲れるのと、いつも通りのお腹の張りがあるだけで、ちっとも前駆には繋がりません💧
家ではほとんど常に胡座かいて座ったりはしてますし、重い物も持つし、それなりに動いてるつもりなんですが…足りないのか、赤ちゃんに出てくる気がないのか…笑
せっかく頸管長短くて張りやすい体質だったはずが、胎動は下の方であるものの、全く下がってない気もします。
色んなお話し聞かせてください…!!
- もふまる(6歳)
コメント
まよまよ
私も予定日すぎても全然出てくる気配がなく12日予定日超過で陣痛促進剤うってやっと出てきたと思ったらまさかの3,800gのビックベビーでした💦
できれば促進剤うちたくなかったですが私は夏の出産であまり外にでることもなく運動もしてなかったので自業自得です😓
出産頑張ってください✨
ぽん
雑巾がけや、ジンクスでよく聞く焼肉なども試してみてはいかがでしょうか☺️
-
もふまる
クイックルワイパーの紙だけ使って雑巾掛け紛いを週末にしましたが効果なしです…😭笑
もう少し頻度上げてみます😂- 4月25日
のんなん
わたしは切迫早産で入院して退院しても薬で安静にしててと言われたのに40週まで生まれてこなかったです(笑)
36週からは薬も安静もやめて歩きまくってましたが全くでした(笑)
オロナミンCも毎日飲んで、ジンクスのものは全て試しても40週までお腹にいました^_^
腰や背中もうあちこち痛いし、体重増えるし、動きにくいしでストレスでウワァァァァってなってましたが、産まれてきたら、なんや、この天使。。。
妊娠中辛かったことはどっかに飛んでっちゃいました(笑)
-
もふまる
そうだったんですね( ´ ▽ ` )
どれだけ歩き回っても階段使ってもストレッチやスクワットしても何にも変わらず…せっかく頸管長2.5ミリ切ってた筈なのになーんにも兆候が無くて、焦りはするものの運動やめてやろうか、って思い始めた所です笑
もう少しなのは分かってるんですが、だからこそ焦れったいです笑- 4月25日
澪
ただいま予定日超過した40w2dの妊婦です。私も38.39週と内診されて全然子宮口開いてないと言われゴールデンウィーク前予定日に計画入院しています。
初日は1センチも開いておらず錠剤を6錠のみ次の日指一本開いて2日目1センチ開いてまた錠剤を6錠飲み、バルーンを入れて子宮口4cm開いてその影響で陣痛が来るも遠のき、只今入院3日目で子宮口3cmに戻り今日陣痛促進剤を打つも全く効かずに先生たちが悩んでいるところです笑笑初産だと遅れることが多いって言います、赤ちゃんのタイミングなので心配せずゆっくりしてた方が来やすいかもしれないですね♪お互いもう少し頑張りましょう☺️
-
もふまる
うわぁ…大変ですね…😂笑
そんな事もあるのかと、すみません、クスッと笑ってしまいました😂
散歩に行っても翌日浮腫で足が痛くなるだけで…階段使っても歩いても張るだけで全くなので、潔く諦めようかと思い始めました…笑
澪さん、本当にあと少しですね…!!お互い頑張りましょう🌸まずは澪さん、無事出産されてください…応援しています!🤗- 4月25日
-
澪
促進剤で9割の人は効くから今日出産とゆわれていたにもかかわらず促進剤中に何度も眠くなって寝てしまうなど残りの1割に入り、出産に至るまで色々あるんだなと思いました笑笑ありがとうございます。出産頑張りましょう☺️
- 4月25日
-
もふまる
なかなかレアなタイプだったんですね😂笑笑
はい!頑張りましょう🌸- 4月25日
のんたん
階段の登り降り、すっごい効果ありました😆‼️
-
もふまる
今日病院に行く時も遅刻しかけて駆け降りたりしてるのですが…全くです😭
ショッピングモールで階段使ったり、重い買い物袋両肩に下げて階段登っても息が切れて太ももが辛くなるだけで…😇笑
何かプラスαしていた事とかありますか??😭- 4月25日
もふまる
そうだったんですね😂
散歩したり、ちまちま階段使うようにしたり、色々やってはいるんですが全く効かず…現在3000弱みたいです💧
ありがとうございます、頑張ります🌸
まよまよ
私もエコーの予測では3,000gくらいだったんですが出てきたらおっきくてびっくりしました😂
焼肉も週に1回食べに行ったりしてました😓
もふまる
そんなに差が出ることもあるんですか…?!😂
焼肉…単純に行きたいなぁとおもいはするのですが、高いし勿体ないなって思ってしまって…😇笑