※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中でスナックで働くことに悩んでいます。タバコの煙が気になるけど、週1~2回の短時間勤務でお金を貯めたいです。7~8か月まで働くか悩んでいます。

今までスナックで働いていて二ヶ月ほど前に妊娠に気づき、スナックをいつまでやろうか迷ってます。お酒はもちろんのみませんが、タバコの煙はやはり気になります。ですが出勤が週に一~二回ほどで3時間~5時間ほどなのでそのまま7か月8ヶ月頃まで働こうか迷ってます。
二人目となるとまたお金がかかるのですこしでもいいからお金は貯めておきたいです…

コメント

Yun.

タバコって吸う人より周りの人が
その煙を吸う方が害あるって
言いますよね( ´•ω•` )

ポン子

私なら副流煙が気になるのですぐ辞めます💦💦

ままり

子どもに障害が出たり、突然死のリスクを上げたくないので私なら早めにやめます。
お金も大事ですが、子どもの健康はもっと大事ですし一生なにかのリスクを背負わせてしまったら後悔してもしきれないと思いますよ。
命がけで産む我が子、お金が貯められるならリスクがあっても構わない!という考えならそれも1つだと思いますが。

僕、たぶんドラえもん

もちろん煙はダメですが、それを判断するのはママさん本人次第ですが、私は産休の期日の前日の8ヶ月までタバコの煙のある現場に居ましたよ!
(正式には6ヶ月から事務所に入りましたが)
早めに休暇に入れるほど余裕なかったので、私は8ヶ月まで仕事してましたよ🙃