※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪で筆を作りたいですが、前髪は目にかかっているため、まだ横の髪は短いです。前髪だけでは筆は作れませんか?

赤ちゃんの髪の毛で筆を作りたいと思ってます。どのくらいの長さがあれば作れるのでしょうか?前髪はもう目にかかってしまっているのですが横はまだそんなに伸びていません。前髪だけでは作れませんよね?

コメント

初めてのママリ🔰

5センチあればつくれますよー!
前髪だけなら量足りないと思います😂
前髪だけで作りたいなら自分の髪を混ぜることも可能ですよ(*´꒳`*)

• みかん

みかん

5センチなんですね!ありがとうございます!量はどのくらいとかありますか?自分の髪の毛も混ぜれるんですね!!

• 4月25日
(°▽°)

私が行っているところは7センチは欲しいと言われました。
5センチで作れるそうなんですが、赤ちゃんなので頭皮ギリギリにハサミを入れられないから余裕をもって7センチは欲しいとのことでした。

量はゴムでつまんでくくれるくらい、割としっかりした量が必要でしたが、量も長さも作る筆の種類によって変わると思います。

• みかん

みかん

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    筆の種類によってもかわるんですね。かなりフサフサなんですが女の子なのでなるべく残したくて😭

• 4月25日
なみ☆

1番細い筆でタバコ1本分あれば作れますよ!
一度赤ちゃんの筆の提携してるところで見てもらった方が確実かもしれないですね!
○○(地域名) 胎毛筆、で検索したらやってる美容室や理容室が出てくると思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど、提携しているところで見てもらったらいいんですね💕早速検索してみます!!

• 4月25日