※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

検診で頭は下がってきてるけど、子宮口はまだ開いていない。臨月なのにお腹が小さいと言われることがあるけど、皆さんはどうでしたか?

今日検診で
『だいぶ頭さがってきてるけど、子宮口はまだ全然だね』
と言われました。

お腹の画像ですが
産まれる時期近かればもっと
見た目から下がりますよね?

あとよく臨月のわりにお腹小さいとか言われますが、みなさんどうでしたか?😵

見苦しい画像すみません、、、

コメント

おさる

私39w4dで高位破水出産だったのですが、その頃もまだそのくらいでした!
ですがもうすでに下がってきてたみたいです
意外に分からないものでした😅

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    もっと見るからに下がるんですね!

ありがとうございます!

• 4月25日
なな

出産ちかくなるともっとさがりますよ😊❤️私もお腹あまり大きくならずだったのですが元気な赤ちゃんうみましたよー気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️👌 私は予定日にうまれず41w5dでようやくうまれました😭💕 元気な赤ちゃんうんでくださいねーー😊🙏

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    ありがとうございます!😵💓

• 4月25日
のんびりのんたん

今の私もぴのちゃん。さんと同じ位の大きさです🤣臨月だと言うとびっくりされます笑
上の子の時は臨月っぽく凄い大きくなりましたが、お腹は下がらず出産しました。
まだ下がってないので今回も下がらずに出産になると思います😅

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😵
    やはり女の子って出にくいんですかね!

• 4月25日
クララ

私も一人目のとき、お腹小さいし下がってこないねって周りに言われ続けてきましたし(自分も思ってたし)、お医者さんにもまだ子宮口全然だねと言われてましたが、その二日後に産まれました!(笑)38w6dでした。
意外とあてにならないですよー!油断大敵です、気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

• ママリ。

ママリ。

早かったんですね😵

ありがとうございます!💗

• 4月25日