※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
妊活

排卵日より前の仲良しで子供を授かるのは可能。精子の寿命は1週間だが、旦那の健康や栄養も影響。排卵日2〜3日前に1回でも成功例はある。

排卵日より最高でどのくらい前の仲良しで子供を授かることが出来ますか?元気な精子は1週間生きるらしいですがそれは旦那の健康状態や栄養面での精子次第ってことですかね?😅

また仕事上あまり回数が取れないのですが排卵日2〜3日前に一度だけ仲良しして授かることが出来た方いらっしゃいますか?やっぱり数打ちゃ当たるなんですかね(>_<)

コメント

2人目の子は何も考えず一回の行為でできました!!わたしも数打ちゃ当たると思ってたんですが数じゃないんだな、、と思いました!

• コキン

コキン

数よりタイミングなんですかね(^-^)
    2人目頑張ります😌💓

• 4月25日
ロフティ☆

わたしは2人とも、排卵日の2日前くらいの1回でできましたよ(^-^)
1週間精子が生き延びるってのは、ありえますが滅多にないと思った方がよいと思います。

• コキン

コキン

勇気が出ました🎶
    ありがとうございます♪😊

• 4月25日