娘がバウンザーの肩紐を口に入れてミルクを吐き、濡れた紐が口の中に入ったが、特に異変なし。受診の必要性や家での注意点を教えてください。
至急お願いします!先程娘がバウンザーの肩紐の部分を口にいれてしまい苦しくなったのかミルクを嘔吐しました(><)紐の長さは20センチほど濡れていました。ちょっと離れた所にいてミルクを吐いている音がしたので吐き戻しかなと思い見たらひもが濡れていたので口の中に入れていたのだと思います。すぐに抱きかかえてその後は嘔吐したり泣いたりもしなかったです。本人も少しびっくりした様子でしたが特に変わった様子もありません(><)この場合受診の必要はありますか?家で様子を見る場合なにか気をつけることあったら教えて下さい。
- とまと(7歳)
コメント

めろん
うちも、いつも、同じようなことしています。慣れてくると、オエオエ!と言っても、吐かなくなります。成長の証ですね?

k
かかりつけの小児科の先生にお電話されてみてはいかがでしょう?
来てくださいって、言われるかもしれないですし、様子を見ましょうって言われるかもしれないです。
まだ開いてるでしょうから、聞くのが一番だと思いますよ。
-
とまと
今日はかかりつけがお休みで(;_;)
ほかの所にでも聞いた方が安心ですかね(;_;)- 4月25日
-
とまと
コメントありがとうございます!
- 4月25日

アサリ
なにか飲み込んでしまったわけではないのでしょうか?
口の奥に紐が入ってしまったからの嘔吐なら問題ないと思いますが、少し様子をみてる間にぐったりしてきたりしてしまったらすぐに病院へ行ったらいいと思います。
-
とまと
すみません(;_;)
下に返信してしまいました(;_;)- 4月25日

リコ
呼吸もいつもと一緒なら大丈夫とおもいます! 苦しそうじゃないなら!バウンサーの肩紐❓取れたりちぎれたりしてないんですよね?
-
とまと
寝ていますが
呼吸はいつもと同じです!
とれたりはしてないので飲み込んではないです!- 4月25日
-
リコ
なら大丈夫だと思います!?小児科の看護師ではないですが一応看護師なので!
- 4月25日
-
とまと
ありがとうございます!- 4月25日

とまと
飲み込んではないです!
さっきまでは普通でしたがいまは寝ちゃいました😢

退会ユーザー
特に紐が切れたりしていなければ大丈夫だと思いますが、まだ苦しそうなどあるようであれば、#8000に連絡するとアドバイスくれますよ(^^)子供の救急相談に応じてくれます
-
とまと
今は寝ちゃってます😢
抱っこ紐なので呼吸は確認してますが異常はないです(><)
電話してみます!- 4月25日
-
退会ユーザー
夜間、休日対応なので、
昼間でしたら♯7119の方が良いかもしれません(^^)
それか、かかりつけ医に電話するのもアリだと思います。- 4月25日
-
とまと
#7119電話しました!ありがとうございました!
- 4月25日
-
退会ユーザー
お大事になさってくださいね(^^)
- 4月25日
とまと
結構大量に吐いたのでびっくりしました(;_;)