妊娠・出産 妊娠検査で陽性反応が出て産婦人科に行ったら、サイトメガロウイルスのことで心配された。上の子を隔離するしか防ぎようがないと言われ、困惑している。 お世話になってます。 検査薬で陽性反応がでたので今日産婦人科に行って来ました。 妊娠していて嬉しかったのですが、上の子もいるので気になってサイトメガロウイルスの事を聞いてみたら、「上の子を隔離するしか防ぎようがないからあきらめて」と言われました。 何だかな…と思い…😓 聞いた私が悪いんでしょうか? 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 1 産婦人科 妊娠 検査薬 サイト 陽性 上の子 梅干(6歳, 8歳) コメント さき なんか嫌な言い方ですよね😑 完璧に防ぐことはできないから、気にしすぎなくていいよ!と言いたかったんでしょう😂💨💨 4月25日 梅干 コメントありがとうございます。 ただ、そんな言い方をされたので血液検査してほしいと言いにくくて…😓 4月26日 さき 確かにそうですね💦でもあの時しておけばよかった!とか、気になってずっとモヤモヤするのも辛いので、淡々とお願いしましょう! もしくは受け付けで「検査したいんです」って一回言っておくとか? 冷たくても結局はお医者さんなので、お願いすればやってもらえるはずです‼️ 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梅干
コメントありがとうございます。
ただ、そんな言い方をされたので血液検査してほしいと言いにくくて…😓
さき
確かにそうですね💦でもあの時しておけばよかった!とか、気になってずっとモヤモヤするのも辛いので、淡々とお願いしましょう!
もしくは受け付けで「検査したいんです」って一回言っておくとか?
冷たくても結局はお医者さんなので、お願いすればやってもらえるはずです‼️