※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅干
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出て産婦人科に行ったら、サイトメガロウイルスのことで心配された。上の子を隔離するしか防ぎようがないと言われ、困惑している。

お世話になってます。
検査薬で陽性反応がでたので今日産婦人科に行って来ました。
妊娠していて嬉しかったのですが、上の子もいるので気になってサイトメガロウイルスの事を聞いてみたら、「上の子を隔離するしか防ぎようがないからあきらめて」と言われました。
何だかな…と思い…😓
聞いた私が悪いんでしょうか?

コメント

さき

なんか嫌な言い方ですよね😑
完璧に防ぐことはできないから、気にしすぎなくていいよ!と言いたかったんでしょう😂💨💨

• 梅干

梅干

コメントありがとうございます。
    ただ、そんな言い方をされたので血液検査してほしいと言いにくくて…😓

• 4月26日
  • さき

さき

確かにそうですね💦でもあの時しておけばよかった!とか、気になってずっとモヤモヤするのも辛いので、淡々とお願いしましょう!
    もしくは受け付けで「検査したいんです」って一回言っておくとか?

冷たくても結局はお医者さんなので、お願いすればやってもらえるはずです‼️

• 4月26日