※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそめ
お金・保険

東京電力以外で電気代を安くしたい方いますか?教えてください。

電気の会社について質問です!
電気代を安くしたいのですが、東京電力以外の会社に移行されて、安くなった方いらっしゃいますか?
教えていただけると助かりますm(__)m

コメント

🐔✨

電気難しいですよね〜
それぞれ会社のメリットが違うので調べてみるといいと思います!
例えば単価が下がりますよ〜とか払った分だけポイントつきますよ〜とかセットで割引になりますよとか??
ただ、大きく値引になるのは結構毎月の金額を使う場合になると思っています!
ちなみにうちはau電気にしました!
そんなにたくさん電気代使わないので電気会社比較しても値引きとかなくてだったら、携帯とまとめてケータイにポイントつけよーって。
ショップ行けばすぐ出来るっていうのもメリットでしたが笑

• おそめ

おそめ

返信遅くなりすいません😣💦⤵️
    ポイント制度の活用は思い付きませんでした!ありがとうございます。!

• 5月4日
みかん

うちはJ-COM電気です。

最大1割引きになります。

• おそめ

おそめ

J-COMにも電気会社があるですね!
    調べてみます!

• 5月4日
ままり

今は楽天と契約しています。切り替え時、かなりのポイントが貰えました。値段は、あまり変わらないかな?おそらくですが😅
契約したときも、やめる時も手数料などはかからないので、近々また違う会社に変える予定です。笑
せっかくの電力自由化、変えない手はないですよ😊✨

• おそめ

おそめ

やはりポイント制度も考慮に入れないといけませんね!
    ありがとうございます、!!

• 5月4日