※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

予防接種の予約方法を教えてください。忘れてしまいました。

うっかり忘れしたので教えてください😭💦

予防接種受ける前に電話で予約するんですよね?

心優しい方教えてください😵💦
忘れるなんてだめな母親だぁ。

コメント

基本今はそうですね。

ジャンジャン🐻

薬剤確保もありますし、予防接種時間を設けてる医院もあるので、電話してみたほうがいいですよー😊

ほとんどの病院が予約必要だと思うので電話してみてください(^^)

❤︎男女ママ♡

私のところはネット予約です◡̈⃝
電話はやってないと言われました

小児科で違うのでホームページみたり電話で聞いてみるといいと思いますよー

エイヤ

私は予約特に毎回いってないです🙄

森の人

わたしの小児科は電話予約しますよ✨
ワクチン取り置いてもらわないといけないので急には出来ません😊

ちゃん

病院によると思いますよ!私のところは直接行って予防接種お願いします!で大丈夫です😊

そうですよ☺️
予防接種をお願いしたい小児科に「予防接種の予約をしたいんですけど、初めてです」と言えば色々と質問されたりします!

ハリネズミ

病院に寄ってですが、しなくても電話で今日なんですけどって言えばやってくれるとこもありますよ。
予防接種予約いりませんよってとこもありました。
ダメ元で電話してみてくださいな☆

ママ

かかりつけの小児科は予約制です♬
1回目の予防接種後から看護師さんに
次回の予約どうしますか?って毎回聞かれるのでその場で次回の予約して帰ります😀

しま

可能なら直接いって予約してみては?
当日に問診票を書くのは大変です。
何枚も書かないといけないし。
事前に問診票を貰って自宅で記入してから行く方が楽ですよ。

ミルキー

病院によって違うかもですが私の行ってる病院は初回だけ電話予約で予防接種し終わったら次の予約どうするか聞かれます(*^-^*)

なみみ

うちの通ってる小児科は全部ではないですがほぼ予防接種予約無しでいけます。一度電話して聞いてみるといいと思いますよ😊