コメント
ぷに
楽しみすぎて、ちょっとづつ必要なもの買ってましたよ😄
yu
8ヶ月くらいから揃えていく予定です♪
-
アジ
そのくらいからでも大丈夫ですよね^^
- 4月25日
もにこ
先週からようやく買い始めました😅
まだまだ全部は揃っていません💦
性別が確定してからと思い、この週数になりました🐰
-
アジ
回答ありがとうございます!^^
同じくわたしもまだ性別がわからずです^^早く知りたいですよね🎶- 4月25日
アジ
回答ありがとうございます!^^
♥
最近買い始めました☺︎💓
-
アジ
回答ありがとうございます!焦らなくても大丈夫ですよね!(^.^)
- 4月25日
-
♥
どのタイミングで購入してもワクワク感は変わらないので
買いたい時に買うでいいと思います♡
私は何店舗か見て回って惚れたものから買ってってます💗- 4月25日
そーちゃんママ
1人目の時は、8ヶ月くらいの時くらいから揃え始めました( ^ω^ )
楽しみすぎて洋服をだいぶ早めに買ってしまったんですが
実際は季節に合わず着れなくて💦勿体ないことをしました(笑)
今回3人目なので買い足す事はほぼ無いのですが
洋服を出したりとかは今だにしてません。。
6月末の出産なので5月に入ったら出す予定です💦笑
-
アジ
回答ありがとうございます😊ベテランmamaさんですね✨6月末の出産頑張ってください😳
- 4月25日
ゆん
8〜9ヶ月で揃えましたよ😌
産まれてから足りないもの揃えればいいので、あまり色々買いすぎないことをおすすめします😅
出産リストとかに書いてあったものだいたい買ったら、結構使わないな〜ってもの沢山ありました!
-
アジ
回答ありがとうございます😊
昨日偶然知り合いのエステシャンさんにあって同じことを言ってました笑
哺乳瓶なんかは産まれてからでもいーよとも言ってましが、、その方がいいですかね?🤓- 4月25日
-
ゆん
私の場合哺乳瓶は、親戚のお下がりもらったので、最初から10本くらいあったのですが、とりあえず1本買っておいて、産まれてからも頻繁に使うようなら買い足しても全然間に合うと思います😌!
産後すぐだと、母乳があまり出ないので、混合の方沢山いるので1本はすぐ使えるのあった方がいいかもしれないです🌼
おすすめは乳首を買い換えなくていいチュチュベビーの哺乳瓶です!- 4月25日
-
アジ
ありがとうございます!参考にさせてもらいます😊😊🙏
- 4月25日
mana
性別が分かってから徐々に揃えていきました!
揃える時が1番楽しかったです♡
今はもう前の子のおさがりがあるので
全く揃えるものがないですが(笑)
-
アジ
回答ありがとうございます!😊
ですよね😉来月の検診で性別わかればいいのですが、、どうかなぁ。。- 4月25日
アジ
わたしも楽しみです^^
でもまだ性別がわからなくて揃えるに揃えられない感じです笑
ぷに
性別がわかる前はバスタオル、おくるみ、ガーゼとか買いましたよ😄分かったら服とか肌着買いました😍早く性別知りたいですよね😆
アジ
ありがとうございますー!😆そうゆう詳しい情報があると助かります✨🙏