※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

1歳の息子が歩く練習ができず悩んでいます。靴を履かせて芝生で遊ぶと慣れるでしょうか?

1歳の息子の事です。
1人で立つことはできますが、なかなか1歩が出ず…
みなさん歩く練習とかしてますか?
靴を履かせて芝生とかで遊んだ方が慣れますかね??

コメント

はまちゃん

歩き出したら早いですよ!家の中で両手を持ってあげて練習もいいですね^ ^
靴を履かせてしまうと歩けないとか立てなくなります!とりあえずはお家で^ ^焦らなくても大丈夫ですよ!

いとちゃんmama

私の娘も1歳1ヶ月ですが、1歳になっても歩けませんでした!
一歩が出てもすぐ転んでしまったり…
ですが、1歳1ヶ月になっていきなりヨチヨチ歩くようになりました。

少し離れたところからおもちゃを出して「おいで〜😊」と言ってみたり
手を引っ張って「いち、に!」と言いながら歩かせてみたり…
そんな事をしてたら勝手に歩くようになりました。

まだ長くは歩けませんし、すぐ転んでしまいますが
周りのお母さんは1歳過ぎに歩くくらいが丁度いい!あまり早く歩いても足腰弱くなるからね〜
と言ってくれたので気長に見てます😊

mino㌰

1歳だとまだまだ歩けない子は多いですよ😊
両手を持ってあげて素足で足が地面につく感覚慣れさせてから靴でいいと思います😊
2.3歩 歩くようになれば好きなおもちゃでつったりしながらゆっくりゆっくりで大丈夫です
歩く歩数のびてきたらコケたりもしますがどんどん歩くようになりますよ✨