※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめてから夜泣きが増えました。同じ経験の方、落ち着くまでどれくらいかかりましたか?話を聞かせてください。

先日から寝る前のミルクをやめてお風呂上がりに飲むようにしました🍼
寝る前のミルクをやめてから寝かしつけ自体は30分~1時間ぐらいなんですが、夜泣きをするようになってしまいました💦同じ経験をされた方いらっしゃいますか?どれ位で夜泣きが落ち着きましたか?是非お話聞かせて下さい🙇

コメント

べこママ

ミルクではなくて添い乳でしたが、談乳したときに夜泣きしました。
たぶん、入眠儀式がなくなったことによる不安から夜泣きしてたんだと思います。
入眠儀式が本人なりに出来るまでは夜泣きしてましたよ。
うちはだいたい1週間くらいでした。
早く入眠儀式ができて落ち着くといいですね。

• まき

まき

コメントありがとうございます!
    そうですよね😥今まであったものが無くなると不安になりますよね💦
    1週間くらいだったんですね!うちの娘もそれぐらいだったらいいなぁ😅

• 4月25日