※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soso
お仕事

保育園預けて派遣で働いてらっしゃる方いますか?実際急なお休みの時は休めますか?

保育園預けて派遣で働いてらっしゃる方いますか?
実際急なお休みの時は休めますか?

コメント

♡幸♡

私は派遣の営業してます😊
スタッフさん達にも同じ質問される方多いのですが、あらかじめ企業に伝えておくと休みや早退はしやすいと思います☺️

• soso

soso

そうなんですね!看護師してるんですが、相手先とそういう話ができていれば大丈夫ですかね?

• 4月25日
  • ♡幸♡

♡幸♡

スタッフさんのお子さんの年齢、月の始めなんかに行事やその時クラスで流行っている病気なんかを前もって私は企業に伝えるようにしてました😊🎶
    相手先さんも理解していれば大丈夫と思います🙆🎶

• 4月25日
  • soso

soso

そうなんですね!
    専門の方にそういっていただけて嬉しいです!やはりパートとより派遣のほうが💰が魅力的で😍

ありがとうございます😍

• 4月25日
rymkys

保育園預けて派遣で働いていました!

今は派遣会社で育休を取っていて、1年後にまた別の派遣先で復帰予定です!

急なお休みが取れるかどうかは派遣先によるかと思います!

私は急なお休みを取れることを条件に探してもらったので申し訳ないと思いつつお休みとりまくりでした💦

4月に入園し8月頃まで色んな病気にかかり続け、1日も休まずに出勤できたのが9月でした!

• soso

soso

派遣でもきちんと育休とれるのは安心ですね!
    やはり休みますよね💦うちは二人いるのでそこらへんがやはり心配で^^;

• 4月25日