赤ちゃんの過ごし方について質問です。ベビー布団以外に必要なものやアドバイスを教えてください。
いつもお世話になっております!
出産準備について質問です。
産まれた後の赤ちゃん…どこで過ごしていますか❓💦笑
変な質問ですみませんm(_ _)m
産後はベビーベットは使用せず、
床でごろりんとする予定なのですが、
基本ベビー布団があればいいのでしょうか❓
何かマット的なものも用意しておいたほうがよいのでしょうか❓
どのように過ごしているか、ベビー布団以外にごろりんするのに必要なものなどアドバイスいただけたらと思いますm(_ _)m
- ほりゆか(6歳, 6歳)
コメント
れもん
リビングでは座布団の上にブランケットひいてその上に寝させてます(^^)
とっとしゃん
生後間もなくはベビー布団でいいと思います。動き出したらマットが必要ですが、動き出すのも3ヶ月とか4ヶ月だと思うので後からゆっくり用意してもいい気がします😊
必ず必要ってわけではないですが、ベビージムをうちは使ってました。
-
ほりゆか
確かに産まれてすぐはごろごろしないですよね💡
赤ちゃんの様子見てマットの購入時期考えます⑅◡̈*
ベビージムも検討しておきます🤔‼︎- 4月25日
退会ユーザー
双子ですね‼️私も双子ママです🙋♀️
ウチは、ベビー布団2つ敷いてますよ!
-
ほりゆか
双子ですー😆‼︎
やっぱりベビー布団は2ついりますよね✨
産後間もなくはお布団だけで過ごしていましたか❓- 4月25日
-
退会ユーザー
33週での早産だった為、しばらく2人ともNICU→GCUでしたが、退院後からお布団だけです✨
- 4月25日
-
ほりゆか
33週😳💦
双子ちゃんは早めに出すから予定通りでもNICUにやっぱり入ったりするんですかね😐
マットはやっぱりごろごろが始まってからですね💡- 4月25日
-
退会ユーザー
いえ、双子はお腹の中で元気だったんですが、私が妊娠に伴う合併症をいくつか発症して、私の状態が非常に悪く、これ以上の妊娠継続は危険と判断され、やむを得ずという感じでした😣NICUは、33週でしたので、とても小さく、肺が未発達の状態でしたので💦
マットは、はい、ゴロゴロ始まってからで遅くないです👍同時に柵も必要です!ゴロゴロから歩き出すまで、割とすぐですから😅- 4月25日
-
ほりゆか
そうだったのですね😳💦
やっぱり双子ちゃんはお母さんの体調も含め、産まれるまでに色々とあるんですね😣
未だに検診のたびに突然死することもあるって毎回言われるので…
どこまで出産準備をしとこうか…とかも悩んでしまって(◞‸◟)
マット+柵もですね‼️
子どもの成長はすごいなぁ〜笑💦- 4月26日
-
退会ユーザー
私も毎回、多胎妊娠ならではのリスクの話ばかりされ、いつも不安でした💦生まれてからも、3歳までは定期的に通院しなくてはいけないんですよ🏥
準備は、すぐ使うであろう最低限必要なものだけ揃えて、様子を見ながらでもいいと思いますよ✨2人分いるもの、1つでいいものなどありますが😅
不安は最後まで尽きませんが、元気な双子を産んでくださいね❣️☺️- 4月26日
-
ほりゆか
お医者さんも大丈夫っとは言えないですもんね💦
そして3歳までは定期的な通院があるんですね😳‼︎
準備物のアドバイスもありがとうございます✨すんごくもにょもにょと動くので、元気な2人に早く会いたいです(òロó)♡
後1ヶ月ちょっとゆるゆると頑張ります(ง •̀_•́)ง- 4月26日
たろ
日中はリビングで過ごしてます!リビングでは厚手のブランケット敷いてその上にバスタオルを敷いたところでごろんしています。でも抱っこが大好き、寝るのはママの上がいいって娘なので、基本的にはママの上ですが…
寝る時はママかパパと一緒の布団で寝てます!ベビーベッドあるんですが、なかなか寝てくれないので…
参考になるかは分かりませんが、我が家はこんな感じでした!
-
ほりゆか
厚手のブランケットにバスタオルですね💡
産後、両家の実家に1ヶ月ずつ帰るので…
赤ちゃんずの過ごすスペースは持っていきたいなぁ〜と。。。
でも抱っこ好きだと関係ないかもですね🤣
ベビーベットは借りようかな…
とかも思っていたんですが…やっぱりなしかなぁ〜💦- 4月25日
kikuchu@
リビングで長座布団や大きめの座布団使ってました💡
-
ほりゆか
長座布団や大きめ座布団ですね💡
やっぱり産後すぐは寝返りとかしないからそこまでスペースを作らなくてもいいんですかね🤔💡- 4月25日
ママリ
弟に出産祝いおくれ!とリビング用の1mの座布団ねだりましたw
赤ちゃん用として作られているものなのでお昼寝布団としても重宝しています( *'ω'* )
今は座布団の上でお座りしています〜後ろに倒れて頭ゴンしても安心!
-
ほりゆか
1m‼️いいサイズですねー💡
そして赤ちゃん用😳
私も兄におねだりしてみようかな…笑- 4月25日
-
ママリ
cuna select というオンラインショップで買えますよ( *'ω'* )寝返りするまでは2人寝かせておけそうですw
いいお値段するのでねだりましょう!笑- 4月25日
-
ほりゆか
さっそく調べてみます(*´罒`*)
いいお値段なのか……独身貴族のお金持ちだからいけるかなぁ〜🤣笑
ありがとうございます✨- 4月25日
ほりゆか
座布団の上にブランケットでいいんですね💡
しまむらとかで安くありそう✨
ありがとうございます⑅◡̈*