※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&S mama
子育て・グッズ

下の子のズリバイが激しくてモップ状態、毎日掃除機はかけても服が汚れます。ハイハイは自然にできるのでしょうか?上の子はズリバイを経ずにハイハイしていたため、練習方法を知りたいです。

下の子のズリバイが激しくてモップ状態、毎日掃除機はかけてますがそれでも服が汚れます😂
ハイハイって勝手にやるようになるんでしょうか??
ちなみに上の子は最初からズリバイ通り越してハイハイしてたので、ズリバイからハイハイになるのかどうかがわかりません。
練習させた方いらっしゃいますか??

コメント

ななん

練習は特にしなかったですね☻
そのうち腰が持ち上がってハイハイの姿勢になって、少しずつ前進してました☻

• S&S mama

S&S mama

ご回答ありがとうございます😊
    やる子は勝手にハイハイに移行するんですね!
    何かさせた方がいいのかなー私がお手本でも見せるかなーと思ってたので、特に何もしなくていいと聞いてちょっと安心しました✨笑

• 4月25日
なお

私自身の話で恐縮ですが、私はハイハイさせようとしてもやらなかったらしいです笑。
ズリバイから掴まり立ちするようになったみたいで…長女なのにハイハイしてくれなくて少しガッカリしたそうです(^-^;💦

• S&S mama

S&S mama

やはりズリバイから掴まり立ちパターンもあるんですね!
    服の胴体が汚れるし、もうすぐ8ヶ月なのにそのせいでセパレートタイプの服にするのをしぶってしまっていて😭

• 4月25日
ままり

6ヶ月頃から未だにズリバイですよ!笑
たまーにハイハイもしますが基本ズリバイでモップかけてくれてます😂
けど気にせずセパレート着せてますよ〜!

• S&S mama

S&S mama

ズリバイで自由に動けちゃったらきっと本人も満足ですよね(笑)
    先日衣替えをして、完全に夏物になったらセパレートにしようと思ってるんですがまだ暑くなりきらない為に春物は全てロンパースで。。😂
    春物のセパレートも出せばあるんですが、モップだし〜とつい放置しちゃってます💦

• 4月25日
  • ままり

ままり

解決になるか分かりませんがうちは汚して欲しくなかったり、毛玉ができてほひくない服を着せてる時は義母からもらった趣味が違うベストを着せてベストに犠牲になってもらってます(笑)

• 4月25日
  • S&S mama

S&S mama

笑っちゃいました(笑)
    ベストのいい活用方法ですね(笑)

• 4月25日