※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

1歳半の娘が頭を痒がります。ベビー全身ソープからキッズ用に変えたが、痒みが続く。汗をかいていなくても痒がる。保湿しても改善せず、オススメのシャンプーを教えてください。

1歳半の娘が頭をよく痒がります。

ベビー全身ソープから卒業し、メリットのキッズ用にしましたが、さらに痒がるような気がします。

何かなってるわけじゃないし、汗をかいてなくても痒がってます。

保湿をしてもダメでした😞

何かオススメのシャンプーありますか?

コメント

くろ331

うちもそうでした!娘の場合は乾燥して痒くなるみたいで、毎日のシャンプーをやめたらよくなりました!
シャンプーを一日おきくらいにしてみてみてはどうでしょうか?シャンプーしない日はお湯のみで洗ってます‼

• あんこ

あんこ

なるほど😞
    髪の毛が多くて汗がすごくて。毎日洗わないのは抵抗がありまして。。

乾燥もあるのかなと保湿剤塗りましたが余計痒がってました

• 4月25日
  • くろ331

くろ331

私も初めは抵抗ありました😵娘も髪は多い方なので💦💦
    これから暑くなるし汗もかくだろうから、なかなか…でしょうが気が向いたら試してみてください😊

• 4月25日
  • あんこ

あんこ

ですよね。やってみなきゃわからないですもんね😞
    涼しい時は試してみます!!ありがとうごさいます😊💓

• 4月25日
かずみ

シャンプーなどは石油系で出来ててからそれが元々合わない人がいる、と聞いたことがあります…🤔
よく見る単語で、界面活性剤フリー、パラベンフリー、無鉱物油と表記があるものとかはどうでしょう?
生憎私はそういった経験無いので素人意見ですが…

• あんこ

あんこ

ありますよね!
    なんだか子供用となると皆さんどんなん使ってるのかなと思いまして😞

• 4月25日
とっとしゃん

痒いのって物凄いストレスだと思います。可哀想ですね😞
もとから痒がってるとのことですし、皮膚科に相談してみてはいかがでしょうか?

• あんこ

あんこ

うんうん
    かわいそうなのでドライヤー使ったり、保湿したりベビーソープに戻したりしてもダメでした。。

あまりにも酷いようなら行こうかなと思います。

• 4月25日